美珍楼 本店

みちんろう

JR根室本線(新得~釧路) / 帯広駅 徒歩7分(560m)
中華料理 ランチバイキング・ビュッフェ 広東料理 朝食バイキング 焼きそば

悲しいお知らせ なんと ここ、美珍楼本店1.25をもって休業することになりました。 前週におじゃましたときに、またまた焼酎ボトルがなくなったので、「ボトル入れてくださーい!」と注文すると ホール長のにいさんが 「ご相談があります」と言われ 入口まで連れて行かれました。 美味しいものでもくれるのか?と思いきや、「今日、貼りだしたばかりです。こういうことになりました。」 といいながら、1/25日をもって休業。 ご利用の方は、西家、音更店をご利用下さい。と。 急な出来事で 気持ちが追いつかず 『また、大好きな店が1つなくなる。』 と思うと、心がワサワサしてしまい、 とりあえず 「週末までにまたきます。」と言って、ボトル入れて帰りました。 で、金曜日 最後なんで 好きなもの、全部食べました。 本店は休むけど サイカはやってるんだけど 本店はやっぱり 静かで、入りやすい。 ゆっくりできます。 安いし、ホール長ボトル置いてくれたし。 初飲んだくれ訪問は2017/11でした。 そこからの帯広名店飲んだくれ親父のお世話をしてもらいました。 いろんなことを思い出したら 呑みながら泣けてきてしまい 封してあった、ボトル1時間で呑みきってしまいました。 いつも 僕が来店すると 珍客(笑)のように、直ぐに 厨房に「氷お願いしまーす。」とホール長が発声し、何も言わなくても 焼酎ボトルとビールジョッキー、水、氷セットが、注文を聞く前に出てきます。 そんな 入りやすいお店がまた帯広のマチからなくなるとおもうと、悲しい。ホント悲しい。 細君より お土産買ってきてね。 と言われたので 金曜日はここ美珍楼だけで ダウンの下にホカホカの お土産二箱を抱えて 珍しくまだバスあるのに、タクシーで帰宅。 細君も 美味しかった。 と喜んでくれました。 一応、休業らしいですが、 コロナのあおりは帯広老舗名店にも ふりかかると思うと、コロナが大変ニクイです。 またいつか 再開して欲しい! ホール長に深々と頭を下げて お別れしてきました。 恒例ですが これ、1人で食べました。 シュウマイは2皿たべました。 オススメです。 かに玉Sも食べました。 撮り忘れ多くて報告にならなくてすみません。

四番街太さんの行ったお店

美珍楼 本店の店舗情報

• ランチバイキング・ビュッフェ
  • 広東料理
  • 朝食バイキング
  • 焼きそば

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.tokachi-gurume.jp/mitinrou.html