すきやきの松伊

まつい

JR根室本線(新得~釧路) / 帯広駅 徒歩16分(1.3km)
すき焼き しゃぶしゃぶ 寿司
毎年1月1日
0155-23-4655

北海道食べ歩き~2日目の4軒目は、老舗すき焼き屋「松伊」で家族でご飯! 繁華街から少し離れていて、なかなか知らないとこない場所にお店はあります。 お肉は2種類、十勝牛と松坂牛があり、今回は松坂牛のコースにしました。 コースがいろいろとありますが、今回はお刺身やお寿司がついてくるセットに。 すき焼きは、割り下で煮るタイプの関東風。 松坂牛の迫力が凄い!サシのはいった大きなお肉が運ばれてきます。 お店の方が、まず最初は準備してくれます。 さすが松坂牛、良いサシです。 うっすらピンク色が残るくらいの状態でいただきますが…めちゃめちゃ美味しい!肉がとける… コースのお刺身は、エビ、イカ、サーモン。 どれも厚切りで、美味しいです。 お寿司は、にぎりと巻物か選べて、にぎりにしました。 こちらも、ネタが厚くて大きい! シャリの大きさも、大きすぎずちょうどいいサイズでどれも満足度高いです。 本館と別館があるようで、別館方に通されましたが、別館は全て完全個室でした。 落ち着いた雰囲気で、なかなか良かったです。 すき焼き 老舗のすき焼き コスパ最高 満足度が高い 個室ありが嬉しい 帯広ディナー

J_risaさんの行ったお店

すきやきの松伊の店舗情報

予約・問い合わせ 0155-23-4655
  • すき焼き