あかずきん

あかずきん

JR根室本線(新得~釧路) / 芽室駅 徒歩5分(380m)
とんかつ 丼もの
0155-62-2139

出張飯シリーズ45【つゆだくカツ丼】 9月3日、釧路出張から札幌に帰る途中のランチです。 同僚の発案で、この日のランチは釧路から札幌へ帰る途中に高速を降りて芽室の有名な蕎麦を食べに行こうということになり、11時過ぎに現場の釧路町を出て釧路市内にあったインデアンカレーの野菜カレー辛口をルーだけお土産で購入してから、一路芽室を目指しましたら13時半に蕎麦屋の前に着きましたが、ナント本日売り切れ御免の張り紙が店の入口に貼ってありましたっ!! さて、次にどうするかですが、全3人共流石に腹も減っていたので、蕎麦屋から100mも離れていないトンカツ屋さんに入ることにしました。 このトンカツ屋さんは、以前から札幌から帯広の行き帰りに良く店の看板は見ていたのですが、今回が初訪問でした。 そして、丼物のメニューの一番左上に記載されていたつゆだくかつ丼を頼んで、10分位で着丼して食べてみると、流石に十勝のSPF豚肉と謳うだけはある、肉の厚みが2cmは軽く有るのに柔らかくて甘い最高のトンカツが乗った、食べやすいタレが本当につゆだくのかつ丼を大変美味しく頂いてきましたぁ(。•̀ᴗ-)✧ 甘くて柔らかい十勝産SPF豚肉 柔らかいのにサクッとした歯ごたえ 注文してから調理 本当につゆだくの食べやすいタレ 食べたいメニュー多数有り

y.yanaseさんの行ったお店

あかずきんの店舗情報

予約・問い合わせ 0155-62-2139
  • とんかつ

JR根室本線(新得~釧路) / 大成駅(2.4km)

(テーブル7卓、小上がり4卓)

(カウンター10席)

0155-62-2139