薪かまどだきおにぎり あぜっこ

たきぎかまどだきおにぎり あぜっこ

JR石勝線 / 川端駅(5.7km)
和食 お土産 テイクアウト
毎週火曜日 毎週水曜日
0123-86-2323

No.861✨✨ 8月23日 夕張へメロンを求めて一人旅(^^;ワラ 薪かまどだきおにぎり 夕張へ行く前に見かけて、帰りに寄ろうと決めてました。 店内で食事と、お持ち帰りの入り口が別れてます。 中に入ると同じ所(^^;ワラ メニューが、沢山で迷ってしまいました。 人気のおにぎりを尋ねると、おこげと、ネギみそと言われたので、その2個入りを三つ注文しました。 近所のおじいさん達へのお土産❗️ ワンセットは、私の夕食に(^_-) 確かに、かまどだきのご飯は美味しい! おこげは、佃煮のり?と、間違うほどに真っ黒(^^;ワラ 店内で、出来たてを食べた方が、もっと美味しかったかな(*-艸・*) おにぎりが出来上がるまで、敷地内のジュースと野菜の販売所へ! ジュース30円引きクーポンを貰ったので、ジュースを買って外で待つことにしました(*^^)v スイカシャーベット練乳かけ を、注文しちゃった。この日も暑かった(^▽^;) キャベツと、じゃがいもも購入(^^;ワラ スイカシャーベットを、食べ始めると店員さんが、おにぎりの袋を三つ届けてくれました。 受取り、そのまま出発٩(๑≧∀≦๑)وgo! スイカシャーベットを、食べながら帰路につきました(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪ 一人旅! 気ままで楽しかったわ(*ˊᗜˋ*)/♡ おこげのおにぎり ネギみそおにぎり あぜっこ

MARI.Tさんの行ったお店

薪かまどだきおにぎり あぜっこの店舗情報

予約・問い合わせ 0123-86-2323
  • 和食
  • お土産

JR石勝線 / 川端駅(5.7km)

0123-86-2323