キッチン ファームヤード

kitchen FARM YARD

JR室蘭本線(苫小牧~岩見沢) / 三川駅 徒歩19分(1.5km)
スープカレー カフェ
0123-86-2580

農家さん直営のお店、ファームヤードさん♪( ´▽`) たっぷりのブルーベリータルトがジューシーで美味しい! しかもスープカレーも野菜盛りだくさんで旨い! お盆休みということもあり、店内は満席。1時過ぎに来店して、40分待ちでした。 メニュー見たり、隣接のお庭を散策しながら待ちぼうけー 魅力的なメニューが多く悩んでいたせいで待ち時間は気になりませんでした。 アタシはスープカレーのスパイシーポーク。 サラダと鉄板バターライスをセットにして1380円です。 オーダーから5分くらいでサラダが先行到着。 このサラダが只者では有りません! ソースは6種から選べます。野菜もゴロゴロとたくさん。トマト、ズッキーニが特に美味しかったです。 サラダを食べ終えるとスープカレー着丼。 ぬぁー ボリューム有る!野菜の種類がたくさんで、しかも各サイズがデカいので食べ応え有ります。ポークはトロトロにとろけたお肉が2枚。 スパイスの配合もまろやかでスープもコクがあり辛さとのバランスが最高です。 調子に乗ってライスを大盛りにしたことが悔やまれます(;´Д`A 一般的なスープカレー屋さんのボリュームより多めです。 そして追加オーダーした紅茶とブルーベリータルト。 紅茶のおかげで口直しができて、プリプリとしたブルーベリーがたっぷり乗った絶品タルトも完食できました。 季節柄ブルーベリーですが、もう少し早い季節だとイチゴタルトとの事。気になる! 景色も良いので、ランチからカフェタイムが良さそうですが、ドライブ帰りの晩御飯も多いにアリです! 他の2人はトマトクラムチャウダーセットにしていましたが、これまた玉手箱のような盛り付けで女子受け抜群でした。 あなどれない名店です。 別の季節にも行きたい! スイーツ カフェ スープカレー 北海道を応援

齋藤 優さんの行ったお店

キッチン ファームヤードの店舗情報

予約・問い合わせ 0123-86-2580
  • スープカレー

お店のホームページ http://www1.odn.ne.jp/cah17060/index.html
Facebook https://www.facebook.com/farmyard1999/
Instagram https://www.instagram.com/farmyard1999/

0123-86-2580