しいたけ飯店

しいたけはんてん

JR札沼線 / 札的駅 徒歩2分(140m)
中華料理 ラーメン 餃子 焼きそば とんこつラーメン
0125-68-2128

初めて訪れたのは、もう10年以上は前のコトでしょうか。 古くからあるお店なので 常連さんも多いでしょうが印象深い外観(?)なので行った事がなくても「見かけたコトある!」と おっしゃる方も多いかもしれません★私が初めて 同店を訪れた時の 率直な感想が食べログにも しっかり残っています。読み返すと なんだか懐かしい気もするのですが(笑)基本的なことは 今も変わっていないように思います。 「しいたけ飯店さん」に 久しぶりに行ってみました。 店内の雰囲気は 相変わらず^^ (笑) ご飯どきを 過ぎていたせいもあったのか? ピーク時ほどの混雑ぶりでは ありませんでしたが、数組のお客さまがいらっしゃいました。 外せないのは やっぱり これ。 卵とハムのチャーハン。 五目やきそばもmy定番。 野菜モリモリ!そして当然ながらアツアツ! ヤケドしないように ふぅふぅして 食べて下さいね(笑) 寒かったので ラーメンも食べたくなり オーダーしたのは、 しいたけがたっぷり入った 「しいたけラーメン !」中華だしがしっかり効いた 塩味。 あっさりしてるけど 旨みがあり、どこか懐かしさを感じる味わいです。 肉汁たっぷりの「小籠包」 こちらもアツアツ

くり てんさんの行ったお店

しいたけ飯店の店舗情報

予約・問い合わせ 0125-68-2128
  • 餃子
  • 焼きそば
  • とんこつラーメン

JR札沼線 / 札的駅 徒歩2分(140m)
JR札沼線 / 浦臼駅 徒歩26分(2.0km)

0125-68-2128