​当別​う​ど​ん かばと製麺所

かばとせいめんじょ

JR札沼線 / 当別駅 徒歩26分(2.1km)
うどん
0133-22-3377

ドライブ途中のランチは、何年も気になっていたうどん屋さん お店の外まで並んでいて、列はゆっくりゆっくり進みます 讃岐うどんの有名チェーン店とは違うなぁ〜などと思いながらも、並んでいるあいだうどん打ちの様子を見たり、注文や天ぷらのオペレーションを観察したり、メニューを見ていると待ち時間もあまり苦にはなりませんでした 立て看板に 肉みそ坦々うどん始めましたー とっても気になったけれど、皆さんのレビューからやっぱり先ずは天ぷらを堪能せねばと思い ぶっかけ+アスパラ・かぼちゃ・ゴボ天 かけ+エビ天・米ナス天 おろし・レモン 天ぷらのボリューム、モノによってだいぶ違います 初めてなので何を頼んで良いのか分からず、取り敢えず目に付いたものでオーダー テーブルの上におろし生姜が容器に入って置いてあり、コレが味をシメてくれます❗️ 太めの滑らかで長いうどん この手のうどん食べるの初めてかも〜 美味しい❤️ 札幌はうどん屋さんが少ないから、離れた当別まで人が集まるのかしら〜 15時までの営業だけど、ずっとお客様が並んでいました 冬季間は休業だけど、その間は札幌でまんでがん外伝で営業してます 行列で、チャチャっと食べるって訳にはいかないけれど、又訪れたいお店です 並んでも食べたい 冬季間は休業 豊富な天ぷらの種類

Atsuko.Tさんの行ったお店

​当別​う​ど​ん かばと製麺所の店舗情報

予約・問い合わせ 0133-22-3377
  • うどん

JR札沼線 / 当別駅 徒歩26分(2.1km)
JR札沼線 / 北海道医療大学駅(2.5km)

(オープンテラスのテーブル40席と店内にカウンター数席とテーブルで20 席)

Facebook https://www.facebook.com/kabatoseimen

0133-22-3377