北の彩味いちひろ

キタノアヤミイチヒロ

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 白老駅 徒歩6分(480m)
寿司 居酒屋 テイクアウト
0144-82-5000

7月末、夫と白老港まつりへ行った夜、®麻里サンと一緒に晩ごはんを食べることに…(*^^*) 本当はランチを…って約束していたのだけれど、親戚の方がお父様のお見舞いにいらっしゃることになったから…ということで、ディナーに変更! ランチだったら白老牛かな〜?って言っていたけど、夜ならいちひろサンが開いているし、ブリンブリンのエビフライを食べさしちゃる!!って麻里サンが言ってくれてぇ〜(๑´ω`๑)♡キュン そう… 最近エビフライ熱が冷めなくて、でも、私が食べたいのは普通にプリップリしているエビフライじゃないの…ブリンブリンするエビフライなの!って、麻里サンに訴え続けていて、その願いを叶えてくれたのです( ´͈ ᵕ `͈ )♡ 結局、麻里サンのご親戚とも同席させていただくことになりまして…5人で晩餐ですd(≧▽≦*) 奥の座敷へ案内されて、飲み物とほぼ同時に 「びっくり大海老フライ」を注文!(*´艸`) ワクワクが止まらない♡(≧◡≦) 本当はこの海老、メニューでは天ぷらなんですよね♪ なのでエビフライは、マリちゃんスペシャルメニュー٩(ˊᗜˋ*)و♪ っちゅうことで、5人全員が注文!(笑) 1人1本!ジャンボエビフライ♪♪♪ あ〜失敗!5つ並べて写真撮るんだったぁ〜!(。>ㅅ<。) 頭だけでも、大人の男性の親指より大きい海老! 衣で太さを偽装するなんて小賢しいことをする必要もないくらい大きい海老!! 頭を外して箸で持とうとしても、重くて持ち上がらない!!(*つ▽`)っ)))アハハハ☆ こんなのが食べたかったの〜♪ 筋肉質な大海老サン、美味しかったなぁ〜(∩˘ω˘∩ )♡ ちゃんと下味も付いていて、何もかけなくても美味しく食べられますd(≧▽≦*) 頭の中にも身が溢れていました♡ 他にも色々食べましたけど、この日の私はこのびっくり!大海老フライに大満足過ぎて、他に何もなくても良かったくらい!(笑) ビール1杯飲んだあとは、日本酒を… 2杯目でいただいた、まるでワインの様なボトルに入った「ソガペールエフィス ル サケ ナチュレル70」っていう日本酒!! 味も白ワインを感じさせるフルーティーで、爽やかな酸味と甘み…美味しかったなぁ♡ 夫も、運転手じゃなければ飲みたかったみたいです!(*≧艸≦)ププッ 麻里サン、本当にありがとう♡٩(ˊᗜˋ*)و♪ びっくり大海老フライ♡ 太くて長くて大満足! ブリンブリンの筋肉質!(笑) こんなのが食べたかった!! 重くて箸で持つのが大変! 珍しい日本酒 < 1150 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

北の彩味いちひろの店舗情報

予約・問い合わせ 0144-82-5000
  • 寿司

駐車場 あり 専用Pあり

Facebook https://www.facebook.com/北の彩味-いちひろ-白老店-1576218599374958/

0144-82-5000