北のランプ亭

きたのらんぷてい

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 虎杖浜駅(2.8km)
炉端焼き 焼肉 魚介・海鮮料理 丼もの
0144-87-6777

No.1710✨✨ 朝、目覚めた時から牡蠣が食べたかったの。 ランチに牡蠣食べてきました(^^)v 牡蠣フライ定食 と、 厚岸産 殻付き牡蠣 を、スタッフさんおすすめの生でいただくことに! 先に生牡蠣が… 牡蠣、大きすぎる(;´Д`) 生食は、小ぶりな牡蠣しか食べられない私^^; 急遽、炭をいただきテーブルのコンロで焼くことにしました。 続いて牡蠣フライ定食も着丼。 以前より、小ぶりになったような牡蠣フライですが、薄づき衣が良いですね❣️ 大き目の牡蠣フライ4個。 かぼちゃのフライと、サラダ付き! タルタルソースに牡蠣フライをドボン ( *´艸`)クスクス ソースで味変❗ 小鉢には鱈子! 沢庵、味噌汁はあさり。 ご飯はお代わり無料 牡蠣フライ、牡蠣がジューシーで美味しい (灬º﹃º灬)♡ 炭火の上の牡蠣も、少し火が通ったようです( ‘-^ )b 重たくて箸で持ち上げるのが大変!! ひとくちでは無理ね^^; ツルっと、三口で完食❗ 貝柱も大きいわ(^q^) 目の前の水槽の中には、大きな牡蠣が入ってました。 満足、満腹のランチヾ(〃^∇^)ノ 美味しゅうございましたペコリ(.. )♡ 元気まち白老 オーシャンビュー 目の前は太平洋 炭火焼き

MARI.Tさんの行ったお店

北のランプ亭の店舗情報

予約・問い合わせ 0144-87-6777
  • 炉端焼き
  • 焼肉

駐車場 あり

(座敷席あり )

7人用以上

貸切

Facebook https://www.facebook.com/北のランプ亭-183844228383703/
雰囲気 落ち着いた雰囲気
お子様連れ入店