トラットリア クレド

Trattoria CREDO とらっとりあ くれど

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 東室蘭駅 徒歩16分(1.2km)
イタリア料理 ケーキ屋 野菜料理
0143-84-1988

No.1,000✨✨ フォロワーの皆様の支えのお陰で迎える 1,000投稿ですm(_ _)mアリガトウゴザイマス 室蘭市中島町にある トラットリアクレド 12月26日訪店✨ 佐々木 麻咲子シェフ✨ 長江 明美パスティッチェーラ✨ 女性二人で切り盛りをしてる、室蘭の トラットリアです。 オーガニック食品、地元の食材を使いヘルシーなイタリアンを提供するお店! お二方、本場イタリアでイタリア料理のお勉強をなさった方です。 イタリアでは、高級レストランが リストランテ! 大衆食堂は、トラットリア! 居酒屋をオステリアと呼び、ピザ屋を ピッツェリアと呼びます。 ⭐こちらのトラットリア クレドでは、 ランチは前日までの予約に限る Midoriさんとのランチの為に予約しました。 お二人の女性シェフが繰り広げる イタリアンの世界…楽しみです。 小綺麗な店内の隅々まで、女性ならではの気遣いが感じられるお店で、ゆったりと時が流れます。˚✩➸♡♥︎∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩ 他にランチ予約客はなくMidoriさんと二人きりです。 Midoriさんとお会いするのは2度目です。ゆっくりお話するのは初めてですが、初めての様な気がしないRetty友あるあるですね(*ˊᗜˋ*)/♡ ˚✩➸♡♥︎∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩♡♡♡ 先ずは ノンアルコールワイン で乾杯です。 フルーティな葡萄の香りがします❣️ アンティパスト (前菜)は、 ✨黄色パプリカと海老のテリーヌ ✨スペックハム ✨紫花豆 ✨セロリのオリーブオイル漬け ✨テリーヌはふわふわで、口の中を海老の味いっぱいにしてから溶けてしまいます❣️ プリモピアット ✨トピナンブールのズッパ (菊芋のスープ) 優しいお味でどこか懐かしい味のスープ! とても美味しくいただけました❣️ シェフのお話で、菊芋は血糖値を下げる作用があり糖尿病の方に良いそうです! ✨ピザ生地で焼いたもの…サービスだったのかしら? 焼きたては、サクサクといくらでも食べれそうな美味しさ❣️ ✨パーネもあります。(パン) セコンドピアット (メインのパスタ) ✨室蘭産甘海老のパスタ 殻ごと焼かれた海老は、海老味噌の香りが豊満な美味しいパスタになりました❣️ Retty投稿させて頂くお話をシェフにしたところ、快諾して下さりサービスのチーズまで出して下さいました(*ˊᗜˋ*)/♡ 登別酪農館 の特注オリジナルチーズ! ✨ボロボローネと、シェフ達は呼んでました(*^^) 切るとボロボロになるからとか(^^;ワラ 程よい熟成のチーズです! パスタにかけていただきたかったわ❣️ ドルチェ (デザート) ✨伊達産ブルーベリーと、オーガニックピーカンナッツのケーキ┌iii┐✨と、 コーヒーでした。 ケーキも甘過ぎず、大粒のブルーベリーの食感と、ピーカンナッツの食感が対照的で美味しく楽しめるケーキでした❣️ Xmasプレゼントのクッキーも頂きました (*´艸`*)うふふ♡ 全てがBuono!!!! ٩(๑•̀ڡ•́๑)و 美味しゅうございましたm(_ _)mペコリ ⭐夜にも訪れたいお店❣️ この後、Midoriさんを例のお店へ ご案内(*ˊᗜˋ*)/♡ Retty初投稿 室蘭に根付いたトラットリア 女性シェフ2人のお店 Retty友とランチ シェフが本場仕込み お任せコースランチ

MARI.Tさんの行ったお店

トラットリア クレドの店舗情報

予約・問い合わせ 0143-84-1988
  • イタリア料理
  • ケーキ屋
  • 野菜料理

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 輪西駅(2.7km)
JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 鷲別駅(2.9km)

駐車場 あり

貸切

貸切可能人数上限(着席) 20人

コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン
サービス テイクアウト可能