くれせんと

CRESCENT くれせんと

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 室蘭駅 徒歩5分(380m)
パン屋 クッキー ドーナツ 洋菓子
0143-24-7356

《故郷で食いしん坊万歳!》6月編⑤ 父ばかり偲ぶのも母に申し訳ないので、ちょっと母の思い出がある、くれせんとのパンを買いました! 私は今までも何度か書いているのですが、自分用のパンを買うことはほとんどありません(;^_^A なので、くれせんとのパンも母がよく買ってきていたのは知っていましたが、お店に入るのは初めて! こじんまりしたお店ですが、すぐ隣に外から見えるパン工房を併設しています。 当時は、室蘭にこんなオシャレなお店、少なかったですよ!(笑) 大黒屋のパン(給食)で、育った私ですから…←子供の頃は大黒屋でさえ、オシャレスポットと思っていたσ(м・ω・ё) ミルクスティック、ハイジの白パン、ミニアップルパイ…次の日に食べられる様なパンを中心に買いました♪ ミニアップルパイは、苦手なシナモンを使っていないタイプで美味しかった♡ ハイジの白パンって、イメージもっとふわふわなんだけど、意外と硬めのパンでした! パン通じゃない私が評価するのもおこがましいですが… 小さなお店で少しずつ焼きたてパンを作っているお店のご紹介でした〜♪(≧▽≦) ランチキャンペーン ガラス越しに見えるパン工房 昭和の室蘭ではオシャレだった! シナモン使わないアップルパイは邪道?

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

くれせんとの店舗情報

予約・問い合わせ 0143-24-7356
  • パン屋
  • クッキー
  • ドーナツ
  • 洋菓子

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 母恋駅 徒歩24分(1.9km)
JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 御崎駅(2.7km)

0143-24-7356