なかよしラーメン入江店

なかよしらーめんいりえてん

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 室蘭駅 徒歩9分(720m)
ラーメン
0143-24-7444

出張飯シリーズ37【特製チャーシューメンしょうゆ】 8月24日、室蘭での出張ランチです。 同行者と、今日のランチは室蘭のカレーラーメン発祥のお店に行こうと意見が一致したのですが休みで、次に室蘭ラーメンランキング2位のなかよしラーメン入江店に決めてグーグルマップで向かったのですが、目的地の場所にきても店が分からず、車から降りて探したらマンションの2階みたいな所に店が有りました(笑) それから、2階にある店に行こうと階段を登りかけた所で、チャーシューを煮込んだような美味しそうな匂いが周り中に漂っていて急速に食欲をかき立てられましたぁლ(´ ❥ `ლ) そして、店内に入ってメニューを見ると、当店お勧めのしょうゆラーメンと有るのを見て特製チャーシューメンしょうゆを頼みましたら、美味しそうな匂いをそのままギュッと濃縮した様な、真っ黒だけど見た目より濃くない旨味たっぷりのしょうゆスープと、そのしょうゆスープを更に凝縮させた様な濃いめだけど旨味の塊の様な小さめなチャーシューが美味すぎてたまらなくなってしまいましたぁ♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ )♥╣[-_-]╠♥ 匂いで瞬殺されるラーメン 美味そうな匂いを濃縮したしょうゆス−プ 匂いを更に凝縮させた激旨チャーシュー 真っ黒い旨味たっぷりしょうゆス−プ 一度で惚れた室蘭ラーメン 幟目印の店舗はマンション2階

y.yanaseさんの行ったお店

なかよしラーメン入江店の店舗情報

予約・問い合わせ 0143-24-7444

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 母恋駅 徒歩27分(2.2km)
JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 御崎駅(2.6km)

お店のホームページ http://nakayoshi-irie.com

0143-24-7444