手打生そば 藤

てうちなまそば ふじ

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 苫小牧駅 徒歩27分(2.1km)
そば(蕎麦) うどん
0144-34-4837

太蕎麦…田舎蕎麦… 北海道だと、日高「いずみ食堂」、釧路「宮嶋」、恵庭「思君楼」湯川「起進堂」も有名ですが、 こちらも太蕎麦で人気なお蕎麦屋さん^_^ お昼少し前ですが結構賑わっています^_^ 「かに天蕎麦」(920) やっちまいました… 到着した蕎麦は暖かい天ぷら蕎麦… 本当は冷たい蕎麦が食べたかったのに… オーダーミス…(^_^;) 冷たい蕎麦は”〜ざる蕎麦”… 暖かい蕎麦は”〜 蕎麦”… 皆さん、お気をつけ下さい^_^ でも気を取り直して…実食♫ 蕎麦... 乱切りの田舎で良く見かけるタイプ… でもモソモソする訳でなくズルッとすすれます♫ 蕎麦の風味も若干ながら感じられます^_^ 温汁... 出汁が効いていて、醤油濃いめながらもカドのない甘味あるタイプ♫ 天麩羅... 注文後に揚げはじめアツアツが提供♫ カニ身もタップリ♫ でも衣も多め…カロリー的にはもう少し少なくして欲しいですが、暖かい蕎麦にはこの衣が旨さをプラスしています^_^ 苫小牧ランチ… ベースは「マルトマ」「弐七」ですが、 かつ系の「てっ平」 カレーラーメン発祥の地苫小牧のそのまた元祖といわれる「味の大王生粋」 木ノ実つけ蕎麦の「蕎麦花」 400g会長ステーキの「葡麗紅」 骨付きザンギの「バーベキューパーク・ブロイラー」 etc… もう少し開拓してみたいですね^_^ その前に、コチラで「ざる蕎麦」も食べてみたいですが(笑) 20170126初訪

Kazunori Yoshikawaさんの行ったお店

手打生そば 藤の店舗情報