• 情報確認中

とりあえず逢海

とりあえずあうかい

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 苫小牧駅 徒歩29分(2.2km)
魚介・海鮮料理 海鮮丼 定食 寿司

先週、鳥よしでラーメンを食べた後、せっかく高速料金払って来たんだし、苫小牧の“ぷらっとみなと市場”に寄って行く?ってことになって…(笑) 今は北寄貝が美味しい季節だし、苫小牧でホッキ食べないとかないわ〜って言って、入ったお店がこちら…d(≧▽≦*) 私は表の看板でホッキ御膳(@1200円)で心が決まっていましたが、席に着いてメニューを見ると1680円?! どうやら2種類あるようです… 1200円の方には茶碗蒸しとホッキ貝焼きが付いていないそうで…では、1680円の方をいただきますね!(๑>ᴗ<๑) 貝焼きは塩で! ビールもください٩(ˊᗜˋ*)و♪ 夫は、お腹空いていないからホッキフライと貝焼きバターだけで良いそうです(^-^)v 店内、満席とまではいかないまでも、かなり混雑していました… ホールスタッフの人数は充分かと思われますが、厨房がまわっていない感じ… ややしばらくして、ビールと夫のホッキフライ到着…固形燃料のコンロだけ置いて行く… またしばらくして夫の貝焼きバター到着。着火。ビールもうない!(笑) 私の御膳到着…貝焼きは並べて焼くの?って聞いたら、バターが焼けたら載せ替えて…って言われましたが、言われた通りにしたら火力弱くて焼けない…(。-_-。) 固形燃料取り替えてくれたけれど「刺身用なので火が通ったら食べられますから」…と。 わかるけどぉ…刺身は他に付いてるからやっぱり香ばしく焼けたのが食べたいじゃないのよぉ?(-ε´-。))) でも、ホッキ三昧美味しかったなぁ♡♡♡ 炊き込みご飯が少し柔らかめだったけれど、味は良い♪ 茶碗蒸しにもちゃんとホッキ入っているし、小鉢も美味しかったし♪♪ 満腹、満腹!満足!(*´艸`*) 時間が無い方はちょっと難しいかもしれませんが、ホッキ好きな方には色々食べられるホッキ御膳お勧めしますd(≧▽≦*) ホッキ貝三昧 苫小牧名物といえば北寄貝 市場の中の食堂 席数は多いけれど厨房がまわっていないかも

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

とりあえず逢海の店舗情報

• 海鮮丼
  • 定食
  • 寿司

X(Twitter) https://twitter.com/p_aukai
Instagram https://www.instagram.com/p_aukai/