料理茶屋 天の謌

りょうりちゃや あまのうた

懐石料理
0123-25-2211

11月22日は「いい夫婦の日」で、わたしの両親もこの日が結婚記念日。 結婚33周年を迎えますが、30周年から毎年お祝いできなかった今回、ようやく連れてこれました。 母の体調が万全ではないものの、きめ細やかなサービスと愛情をたっぷり頂ける「水の謌」での懐石料理の会場を選んで本当によかったと思いました。 事前に苦手なものを聞いてくださり、海鮮があまり得意ではない両親のためのコースは、色鮮やかで本当に綺麗なお料理たちが、ゆったりとした時間の中で提供されます。 個室だったのもあって、他のお客様の目を気にすることなく、リラックスした状態で食事ができたことがとても嬉しかったですね(*´ー`*) お料理の中で特に美味しかったのは、焼き湯葉のあんかけと、時しらすの炊き込みご飯! 焼き湯葉は香ばしさ、というわけではなく湯葉がしっかりと噛みごたえのあるものに変わっていて、優しい味のあんがかかっていてとても美味しい♡ あん自体がとても美味しいので、焼き湯葉を絡めて絡めて食べると、幸せな気分になりますㄘゅ( ˘ ³˘)♥➰♥➰♥ 時しらすの炊き込みご飯は、ほんのりきいた出汁に、時しらすの美味しい味が重なり、いくらでも食べれてしまうお味♡ 母がギブアップだったのもあり、最後のひとすくいまで食べたわたし。笑 3杯ほど食べたわたしのお腹ははちきれんばかりになっておりました笑 〆はジェラートがでてきておりましたが、これについては母にバトンタッチ笑 いい日本酒を父と3合飲み交わし、母の体調を最後まで気遣ってくださり、本当にサービス精神や心遣いが素晴らしい水の謌。 ありがとうございました。 大切な人を連れていきたいと心から思えるホテルです☻♡ 冬グルメ

伏見 菜々恵さんの行ったお店

料理茶屋 天の謌の店舗情報

予約・問い合わせ 0123-25-2211
  • 懐石料理

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.mizunouta.com/cuisine/amanouta.html

0123-25-2211