えびそば一幻 新千歳空港店

えびそばいちげん しんちとせくうこうてん

JR千歳線 / 新千歳空港駅 徒歩2分(85m)
ラーメン 丼もの 家系ラーメン 味噌ラーメン 塩ラーメン
0123-45-6755

北海道に行くコトになってから 帰りのメシはココだと決めていた バカ兄弟。 えびそば一幻@新千歳空港 2年前にココで食して以来、 エビを売りにしているラーメンも いくつか食べたが、 ここまでエビってるのは未だに 巡り会っていない。 あいかわらず鼻を突くエビ臭。 本当に臭いと感じる一歩手前だ。 使ってる素材の違いはあるものの、 その攻撃的な味の作り方は新宿の 『凪』と近いモノがある。 醤油・塩・味噌と選べるが、 エビは味噌だ。 他のを食べ比べたわけではないし、 人の好みはそれぞれは百も承知。 それでも人にオススメを聞かれれば これしか答えない。 2年前、実弟は『味わい』という 豚骨を加えたパターンの味を注文 してたが、内心「野暮なコトを」 と思ったものだ。 今回『そのまま』を食して実弟も 納得してた。 えっへん、参ったか。 同席の親父にまでドヤ顔で感想を 聞いたところ、 「俺としてはもう少し麺が細いと ありがたいんだがなぁ」と。 実は細麺も選べるのを教えるのを 忘れていた。 気配り足りなさ過ぎ。 川崎と新宿にもあるようだが、 贅沢言えば生活圏に欲しい。 今回の北海道。 行った店は2年前と全く一緒。 空の上で2人仲良くやってくれてると いいんだが。

中島求さんの行ったお店

えびそば一幻 新千歳空港店の店舗情報

予約・問い合わせ 0123-45-6755
  • 家系ラーメン
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

JR千歳線 / 新千歳空港駅 徒歩2分(85m)
JR千歳線 / 南千歳駅(2.3km)

駐車場 あり 専用Pあり

(別途喫煙所あり)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.ebisoba.com/#shop
予約 不可
お子様連れ入店