かにの福屋

かにのふくや

JR千歳線 / 恵み野駅 徒歩19分(1.5km)
かに料理 魚介・海鮮料理 丼もの

北海道最後の晩御飯はこちらへ訪問。 恵庭市にある海鮮問屋さんが経営するお食事処。外観に大きく蟹の絵柄があるので目立ちます。 店内に入ると、海鮮独特の臭いがたちこめていました。生臭いのが苦手な人はキツイかもしれません。スペースは広めでカウンターも座敷もあります。 今回のチョイスは、かに食べ放題 @1,000円。食べ放題になるのは毛蟹とずわい蟹。セットでかにのお味噌汁もついてきます。食べ放題の時間は60分で、お代わりができるのは開始から45分まで。お代わりをする時には店員さんが食べ残し&取り残しがないか厳しくチェックされます。 かにだけだと寂しかったので、ウニ丼 @1,680円もチョイス。とにかく値段の安さにビックリ!美味でした。 地元民でも安いと思えるかにの食べ放題はなかなかありません!札幌からは少し遠めですが、一度は行く価値有りかと思います。 B級グルメ3

Yoshinao Sakaiさんの行ったお店

かにの福屋の店舗情報

• かに料理

JR千歳線 / 恵み野駅 徒歩19分(1.5km)
JR千歳線 / 恵庭駅 徒歩28分(2.2km)

お店のホームページ http://www.yamakyu-fukuya.co.jp/html/index.html