味の一平

あじのいっぺい

JR千歳線 / 千歳駅 徒歩27分(2.1km)
ラーメン 味噌ラーメン 塩ラーメン

帰省中の長男がお決まりのラーメンを食べたいと言う… どこか新しいオススメないの?って簡単に聞くけど、ママお正月からほとんど新規開拓できてないからねぇ…(´-ω-`) あ、でも長男が生まれる前に行ったきりのお店ならあるよ…ってことで、久しぶりに家族揃って千歳までラーメン遠征!(笑) 今はランチ営業しかしていないんですって?! 昔は夜もやっていたと思うのだけど… 場所も変わった?(・ω・* 三 *・ω・) カラオケまねきねこの下がお店… 店内満席、通路に待ち客4組… 券売機で息子たちは「大盛特製みそラーメン」+「小ライス」(@1000円+@150円)、夫は「特製みそチャーシュー」(@1070円)、そして私は「特製みそ野菜チャーシュー」(@1220円)*\(^o^)/* 従業員は女性のみで、皆さんテキパキとお仕事しています! 10分も待たずに息子たち2人が空いたカウンターに案内されました! 先に待っていた方たちが皆さんテーブル席希望だったために、すっ飛ばしです…<(_ _*)> 座って3分ほどで着丼!!(゚o゚)ゲッ!! これは早い! 今まで、星置のきちりんがスピードNo.1だと思っていましたが、あっさりトップの座へ君臨!(笑) 程なく私と夫も息子たちの隣に座り、あっという間に着丼!!ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ スープあっつ熱なので、火傷しないように用心して麺を引き上げ冷まします! 西山の黄色い麺!でも、縮れ麺というほどでもなく、軽くウェーブしている感じかな?(*´艸`*) 野菜はもやし、玉ねぎ、白菜、人参をシャキシャキに炒めてあり、長ネギが乗っています。 チャーシューは小さめだけれども、しっかり味の染み込んだホロホロ♡美味しい〜d(≧▽≦*) ニンニク、生姜の効いたスープは、味噌ラーメンなのに、味噌臭くないの! でも、しっかり札幌味噌ラーメン!٩(ˊᗜˋ*)و これ、本当に美味しい味噌ラーメン!! 北海道の玄関、千歳市でランチラーメンするなら是非、食べてみてくださいね!d(≧▽≦*) 食べ終わって外に出たら行列でした… めっちゃタイミング良かったみたい! バレンタインキャンペーン 注意!!ランチ営業のみ! 残念!日曜定休! 美味しい札幌味噌ラーメン チャーシュー美味しい 行列でも回転早い

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

味の一平の店舗情報

• 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

JR千歳線 / 千歳駅 徒歩27分(2.1km)
JR千歳線 / 長都駅(2.5km)

(カウンター 11席)