松尾ジンギスカン 新千歳空港店

まつおじんぎすかん しんちとせくうこうてん

JR千歳線 / 新千歳空港駅 徒歩2分(130m)
焼肉 ジンギスカン ステーキ 羊肉
0123-46-5829

やっぱ北海道といえばジンギスカンですよね。 人生初のジンギスカン! なんか臭みがありそうでなかなか挑戦出来ずに30年以上過ごしてきました笑 北海道で食べたいものあり過ぎて、ジンギスカンまで食べれなかったので、帰りの空港で頂きました。 11時頃だったので、まだ席は半分くらい空いてました。 12時過ぎると混み合ってきましたね。 今回は一番人気の特上ラムジンギスカンセットを注文。 量は150g、ライスとお味噌汁はおかわり自由です。 最初の一人前は店員さんが見本として焼いてくれます。 焼きすぎるとお肉が硬くなるようなので注意。 周りのもやしなどの野菜はよく煮込みます! 初のジンギスカン!焼き過ぎないようにと言われたけど焼き過ぎてしまった。ちょっと硬い。タレにつけてあるラムなのでそのままいただきます! 若干独特の匂いがありますが、これがジンギスカンなのか〜と感動。 野菜も多めなので150gでもかなり満腹になりますね。 ジンギスカンはやっぱ好き嫌いありそうだな〜。

田村 優美さんの行ったお店

松尾ジンギスカン 新千歳空港店の店舗情報

予約・問い合わせ 0123-46-5829
  • 焼肉
  • ジンギスカン
  • ステーキ
  • 羊肉

JR千歳線 / 新千歳空港駅 徒歩2分(130m)
JR千歳線 / 南千歳駅 徒歩29分(2.3km)

お店のホームページ http://www.2989.net/

0123-46-5829