食咲工房 かつふじ

しょくさいこうぼう かつふじ

JR千歳線 / 千歳駅 徒歩5分(340m)
とんかつ カツ丼
0123-24-1129

千歳で絶品カツが頂ける、かつふじさんに初訪問です! 20時台にちゃんと定食食べれるお店は本当に最高^ ^ 駐車場もたっぷり、店内も広々としていて、店主のテンションも高めです。良い気配しかしない♪( ´▽`) 今回は初訪問ということもあり、ヒレ、メンチ、エビフライ、エビクリームコロッケ、野菜フライの充実の盛り合わせA定食 1280円をオーダー 揚げ物なので5.6分くらいは待ったかも。 そして、着盆。ボリュームのあるカツ達、たっぷりの野菜、付け合わせのサラダ、具沢山の味噌汁〜〜 なんて良い景色だ‼︎ 揚げ物の時はキャベツを最初に鱈腹食べるのですが、ここのドレッシングが絶品でした。なんかね、オリジナルの配合してるのよ。野菜だけでご飯が進みますw そして主役のカツ達。 まずね、揚げ加減は最高。カリサク。 そんな衣に包まれたヒレは柔らかくて旨味バッチリ。 エビクリームコロッケは海老の身がゴロゴロ入っていてコクのあるまったりとしだクリームとの相性バツグン! そしてメンチカツは驚愕のジューシーさ。いろんな部位をきっちり合わせているみたい。ここまで旨いメンチカツはなかなか無い。 あと、特筆すべきはソースです。出汁が効いていてカツ達本来の味を邪魔しません。でもご飯は進みます。 当然のように野菜とライスはお代わり頂きました☆彡 メニューも豊富だし、ランチはかなりのコスパ。そして夜は宴会的に使う地元の方までいらっしゃったりと、非常に使い勝手も良いのよ。 ご常連の笑顔が、お店の愛され具合を良く伝えていました。 これは柳ばしに次ぐ名店かも。 またきっと再訪します。こっちならライス切れの心配無いしw トンカツ 定食 夜食 千歳シリーズ

齋藤 優さんの行ったお店

食咲工房 かつふじの店舗情報

予約・問い合わせ 0123-24-1129
  • とんかつ
  • カツ丼

JR千歳線 / 千歳駅 徒歩5分(340m)

0123-24-1129