ユートピア和楽園 知内温泉旅館

ゆーとぴあわらくえん

旅館
01392-6-2341

開湯800年! “ 知内温泉旅館 ” (上磯郡知内町字湯ノ里) 函館から国道228号線を西に1時間半・・・ 北海道新幹線の新駅ができた木古内町を過ぎると・・・ 知内町。 街灯もポツリポツリと少なくなり・・・  時間は、まだ午後7時を廻ったところだというのに・・・ すれ違う対向車もほとんど無くなった・・・  月も厚い雲に隠れて闇の世界・・・ さらにしばらく闇夜のドライブ・・・  小さな行灯が見えてきた・・・ おや、もしや・・・ 間違えない! ここを右折すれば目的の秘湯・・・知内温泉・・・ のはずなのだが・・・ 大正解! 到着が遅れたので夕飯を先にいただこうと気を遣ったつもりが・・・ 部屋へご案内いただいた女将さんから・・・ 「大丈夫ですよ、ひと風呂浸かってください。厨房へは伝えておきます。」 オ・モ・テ・ナ・シ とは、こういうことなのだろう・・・ お言葉に甘えて、先ずは内湯へ・・・ 効能は、胃腸病や火傷など評価が高く、現在も湯治場として人気の高い源泉かけ流しでございます! (PHOTO借用)知内温泉 - Wikipedia 夕飯は、地元の名産である旬の牡蠣をメインにした盛り沢山の内容☆ 牡蠣酢、牡蠣の豆乳鍋、大きな牡蠣フライ・・・ おっ!特産のニラの卵焼き☆ 豆乳鍋は、初めてのお味・・・ 美味しゅうございました☆ 揚げたてサクサクの大ぶり牡蠣フライ☆ さて、部屋で少々休んで明日の打合せメールを済ませ・・・ お楽しみの露天風呂へ・・・  長い廊下を抜けて、更に細い通路の先が・・・ 先客無しの贅沢露天風呂でございます☆ 開湯800年! 昼間は、こんな感(PHOTO借用) さて、朝食はスタンダードな和定食でございました。 ごちそうさまでした☆ ご参考までに・・・ 露天風呂は、混浴でございます・・・ ユートピア和楽園 知内温泉旅館 上磯郡知内町字湯ノ里284 TEL.01392-6-2341

Kazutaka Chikushiさんの行ったお店

ユートピア和楽園 知内温泉旅館の店舗情報