ペイストリー スナッフルス 駅前店

ぺいすとりー すなっふるす えきまえてん

函館市電2系統 / 函館駅前駅 徒歩2分(160m)
カフェ スイーツ ケーキ屋

函館街歩きで見つけた店❗ 2018年【夏旅5】 函館でお泊まりの宿に、向かう途中で見つけた洋菓子店❗ 夕方の街歩きの時に購入❗ 深夜のテレビ観賞(スポーツ観戦)のお供に、持参のアイス・コーヒー(関東遠征できる購入した水出しアイス・コーヒー、尾瀬の天然水で作成)に、逢う物として、訪問、 店の人に、アイス・コーヒーに、逢う物で薦められました❗ 序でに函館名物を使ったクッキーを試食させて頂きました、“ラング・ド・シィ-“、ガゴメ昆布を生地に練り込んだクッキー、仄かに“磯の香り“がする、斬新なクッキー、今回は、持ち帰りで&手土産で❗ 店一押しの、チーズ・オムレット、蒸し焼きショコラを購入❗ 市内散策の後に、ホテルに、戻り、サッカー観戦の合間に、頂く❗、柔らかな生地、一口大の大きさ、チーズが、強く無いバランス、飲み物が、アイス・コーヒーに、良く逢います❗、蒸し焼きショコラ、チョコレートが程よく、其れでいて、甘過ぎず、大人のチョコレートのデザート、チーズ・オムレットと共にお薦めが理解出来る、お味、共に、アイス・コーヒー(ミルク入り、砂糖抜き)と良く逢いました❗ 函館新銘菓❗ チーズ・オムレット❗ アイス・コーヒーに逢うデザート❗ 追記、函館散策、当日の交通の足として、市電を選択…空港飲み❗でしたから、レンタカーは翌日から“市電“、在住の岐阜市に、昔走っていました、レトロな車内、街の風景に、溶け込む雰囲気、たまに、学生の頃、意味も無く、乗りました、古い電車の“匂い“、車掌が鳴らす電車の“警音❗“、独特の運転方法、現在の公共交通機関で、これ程アナログな交通機関は、無いと❗いずれ無くなる物と、思われるますが、個人的に、非常に、ゆっくり出来る乗り物且つ、鉄道遺産と、ほぼ観光の目玉でも、車を運転する側から見れば “お荷物“となったりしますが、個人的に、残って欲しいと❗ 函館クラシックと、新銘菓、如何❔

K.Kunihiroさんの行ったお店

ペイストリー スナッフルス 駅前店の店舗情報

• ケーキ屋

函館市電2系統 / 函館駅前駅 徒歩2分(160m)
JR函館本線(函館~長万部) / 函館駅 徒歩5分(360m)
函館市電2系統 / 松風町駅 徒歩6分(430m)

お店のホームページ http://www.snaffles.jp/