のとや

のとや

道南いさりび鉄道 / 七重浜駅 徒歩18分(1.4km)
うどん そば(蕎麦) 魚介・海鮮料理 丼もの
0138-49-4558

北斗市七重浜にある食事処。 この辺り、他所は閑散としていても、こちらは駐車場がいっぱいのことが多いです。 安くて美味しいんだろうなぁとは思ってましたが、予想を越えてました。 今日は、 「うに鍋とうにの握りセット」を頼んでます。 2000円❗️ うに軍艦3貫と、松前産岩海苔をまとったうに握り2貫に、うに鍋、茶碗蒸しがついてます。 まあまあのラインナップと思っていたら、 2枚のせいろと、鉢のなかに入ったうに盛登場‼️ これ頼んでないですよ〜 他のテーブルのものが間違えて運ばれてきた? とおもいや、 これもついているんですよ、 お姉さんのお返事でした。 すご〜い❗️ 贅沢なそばの食べ方❣️ 鉢のうにを潰して、かえしと鶉玉子と薬味を入れて、そばと絡めながらいただきます。 軍艦もめちゃくちゃおいしい❣️❣️ 回転寿司でも、1貫500円くらいしそうなグレードですよ。 普通の海苔でも良かったけれど、岩海苔とのコラボはさらに馬糞うにの旨さが増す感じ。 リピート決定。 うに鍋とうにの握り リピート決定

小林哲士さんの行ったお店

のとやの店舗情報

予約・問い合わせ 0138-49-4558
  • うどん

道南いさりび鉄道 / 七重浜駅 徒歩18分(1.4km)
道南いさりび鉄道 / 東久根別駅 徒歩24分(1.9km)

0138-49-4558