そば畑

そばはたけ

札幌市営地下鉄南北線 / 真駒内駅(3.3km)
そば(蕎麦)
011-572-4534

11月5日→11。5→イイ玉ゴの日ですって!!? 。→タマって…。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ 全く意識せずに食べた玉子焼きでしたが、美味しい偶然だったので、先に投稿しますd(≧▽≦*) 朝起きて、前日一緒にLIVEに行った親友に、ランチ行く?って連絡をしたら、行く〜って返事がきたので、ホテルのチェックアウト時間を目掛けて迎えに行きました(*^^*) ちょっと飲みすぎて二日酔い気味だから、コッテリ系はパス! 候補のお店2店が定休日だったので( ̄∇ ̄*)ゞ とりあえずお腹が空くまで市内を車でブラブラ〜笑 旭山記念公園で清々しい秋の空気をいっぱい吸い込んで、リフレッシュ! そうだ!そば畑さんで、玉子焼きとお蕎麦を食べよう٩(ˊᗜˋ*)وって思いついて向かいました♪♪ …車が満車(๑°ㅁ°๑)ワオッ!! 坂の途中にあるので、一旦離れ、他で30分ほど時間をつぶしてから戻りました(*^^*) お客さんもちょうど一掃!d(≧▽≦*) 陽射しの眩しくない隅っこに座り、私は冷たい「おろし蕎麦」を… 大根おろしは、普通の大根か辛味大根から選べたので、辛味大根をお願いしました♪♪ 親友はまさかの温かい「玉子とじ蕎麦」 「玉子焼き」とダブル玉子だよ~~~??。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ ジュワッと熱々の玉子焼きが、二日酔いの身体にしみます!d(≧▽≦*) うっすら緑がかった蕎麦は新そばだからかな? コシがあって、喉越しよく食べられます( ´͈ ᵕ `͈ )♡ 大根おろしは弱った胃の消化を助けます! 美味しかった♪♪ 11月5日はイイ玉子の日 蕎麦屋の玉子焼き 接客が丁寧 営業時間11:00〜15:00 < 1698 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

そば畑の店舗情報

予約・問い合わせ 011-572-4534

札幌市営地下鉄南北線 / 真駒内駅(3.3km)

011-572-4534