丸亀製麺 札幌美しが丘店

まるがめせいめんさっぽろうつくしがおかてん

JR千歳線 / 上野幌駅(5.3km)
うどん 天ぷら 讃岐うどん
011-881-0186

【丸亀製麺のいい話】 以前お店で季節限定の牡蠣うどんを注文。 お会計しようとしたら 小銭しか無い! お金おろすの忘れてた‼︎ 丸亀製麺の支払いは現金のみ… すぐ近くにコンビニがあったので、 「お金おろしてすぐ来ますので、 よけて置いてもらえませんか?」と お願いすると 「作り直しますから」と笑顔で即答されました。 イヤイヤ、それは申し訳無い…と思いつつ 5分後、お店に戻ると お店の方達は、当たり前の様に牡蠣うどんを 作り出してくれました。 恐縮していると、 「本当に大丈夫ですから」 とサービスクーポンまでくれました。 作り直すサービスも凄いけど、 パートナーさんと思われる方が 誰にも相談せず作り直しを笑顔で即答 できるのは、丸亀製麺さんのサービス理念が 現場の方にしっかり落とし込まれているから 出来る事なのだろうなぁと感心しました。 さて。 今回は牛すきうどん、三つ葉のかき揚げ。 牛すきにはトロロをトッピング。 牛すきはちょっと甘めなので トロロを入れて中和するのが好み。 三つ葉と桜エビのかき揚げ。 見た目鮮やか。 春らしい一品です。 今回はお金きちんと払えました^_^;

Rie.Nさんの行ったお店

丸亀製麺 札幌美しが丘店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-881-0186
  • うどん
  • 天ぷら
  • 讃岐うどん

JR千歳線 / 上野幌駅(5.3km)

お店のホームページ http://www.toridoll.com/shop/marugame/

011-881-0186