スカイレストラン ハレアス ホテルエミシア札幌

すかいれすとらん はれあす ほてるえみしあさっぽろ

札幌市営地下鉄東西線 / 新さっぽろ駅 徒歩2分(85m)
ホテルバイキング・ビュッフェ 洋食
011-892-3855

ウニクリームパスタが食べたくて、 色々検索して見ました。 そしたら、エミシアの31階のレストラン、 ハレアスで、ビストロスカイと言うプランがあるのを見つけました。 オードブル盛り合わせ、 中札内田舎鶏のグリル、 雲丹のクリームパスタに、 乾杯スパークリングで ワイン飲み放題。 こんな魅力的なプランが、 女性グループだと3800円❣️ お友達と2人で行く事にして、 当日に席の確保はしておくか〜と電話で予約してから伺いました。 来店の際はマスクを着用する様に言われました。 ハレアスの入り口で検温がありました。 今日はちょっと奥の窓側の席に案内されました。 マスクを入れるビニール袋がテーブルに置いてあって、 着用していたマスクはそれに入れるように言われました。 2人だけど、 向かい合わせにならない様に、 斜めに座る様にセッティングしてありました。 ソーシャルディスタンスですね。 スパークリングで乾杯❣️ 31階の眺めは、夜の方がイイですね❣️ 前菜から運ばれて来ました。 説明あったけどあんまり覚えてないです(^_^;) クスクスを野菜の入ったトマト味のスープ?で和えてあるのが美味しかったです。 とうもろこしの冷製スープは小さいスプーンで頂きました。 タコも美味しかったし、 サーモンだと思ったのは人参でしたが、 煮た人参があまり好きでは無い私でも美味しく頂きました。 中札内田舎鶏のグリルは、 ゴボウもグリルしてあって、 香りが良かったです。 私は鶏肉が大好きなので、 とっても美味しく頂きました。 ワインは白ワインを3杯頂きました。 待望のウニクリームパスタは、 お上品な量でしたが、 美味しい❣️ これはタリアッテレ?と思ってお友達に言ったら、 フェットチーネじゃない?と言われました。 どっちかわかんなかったけど、 平打ち麺にウニクリームがよく絡んでいて美味しかったです❤️ ワインもっと飲めたかもだけど、 お食事しながらだと、 丁度良いペースで美味しく頂けました。 これで3800円ってすごい❣️ 食べたかったウニクリームパスタも食べられたし満足です❤️ ホテルエミシア31階のレストラン、ハレアスは夜景が綺麗✨ ビストロスカイプランは女性グループだと3800円とおトク❣️ 待望のウニクリームパスタ食べられて幸せ❤️

いとうえみさんの行ったお店

スカイレストラン ハレアス ホテルエミシア札幌の店舗情報

予約・問い合わせ 011-892-3855
  • ホテルバイキング・ビュッフェ
  • 洋食

札幌市営地下鉄東西線 / 新さっぽろ駅 徒歩2分(85m)
JR千歳線 / 新札幌駅 徒歩2分(90m)
札幌市営地下鉄東西線 / ひばりが丘駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://www.hotel-emisia.com/restaurant/hareus/index.html

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

011-892-3855