PRONTO 新さっぽろ店

プロント

JR千歳線 / 新札幌駅 徒歩1分(16m)
カフェ ダイニングバー 居酒屋 イタリア料理
011-890-2569

出張先独り飲み@プロント。本当に便利。 こちらのプロントは宿泊した施設至近(内と言ってもよいくらいだが、複合ビルの一部にホテルとレストラン街があるという構造だったので厳密にはホテルのバーではない)だったので、ホテルのバー代わりに使えた。週末をはさんでの出張滞在中の日曜日で、店内ガラガラだったので落ち着いて飲めました。 クラフトビールも置いてあったのですが、今日はモヒート。 プロントって、夜利用ニッチを開拓しだしてから伸びたと思う。 この店に限らず、最近の私のこの店の利用、ほとんどは夜だもん。 昔(20代の頃だからずいぶん前)はほとんどが朝利用だったことを思うと、コーヒーチェーン界にスタバという黒船が来て以降、いろんなお店がいろんな工夫をしながら独自ニッチを確保したところは伸び、確保できなかったところは滅亡し、っていう中で、ディナータイムを充実させて気軽に飲めるカフェバーとして生き残りを図った戦略はとても正解。駅近くでフロアそこそこ広く、大勢でも少人数でも一人でも使えて、夜でもコーヒーが飲め、しかしバーとしても使える多機能型スペース。 今回は出張利用だけど、地元でもよく「ちょっと飲み」利用しています。 次にどの店舗に行くかはわからないけれど、リピは確実だ。

Hiroko Matsubaraさんの行ったお店

PRONTO 新さっぽろ店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-890-2569
  • ダイニングバー
  • イタリア料理

JR千歳線 / 新札幌駅 徒歩1分(16m)
札幌市営地下鉄東西線 / 新さっぽろ駅 徒歩2分(110m)
札幌市営地下鉄東西線 / ひばりが丘駅 徒歩15分(1.1km)

駐車場 なし 近隣P(割引)あり

喫煙 分煙

喫煙専用室あり

貸切

お店のホームページ https://shop.pronto.co.jp/detail/1003/
お子様連れ入店
Wi-Fi利用 あり