SAMA 大谷地店

サマ

札幌市営地下鉄東西線 / ひばりが丘駅 徒歩16分(1.3km)
スープカレー カフェ
毎月第2水曜日
011-894-2247

黄金週間は北海道にて⑤ 大学時代に、研究室にデリバリーして食べまくったSAMAのスープカレー。 スープは トマト、ココナッツ、あっさり、海老、クリーミー海老 の五種から選べるのだけれど、、、 ずっと私はココナッツ一択。 このスパイスの辛みを帳消しにしてやる気満々の、ふてぶてしいドロドロ甘々スープが、大好き。 ここからはスープカレー恒例、幸せすぎる悩みの連続。 メインの具はやっぱりチキンかな、たまにはポークかな、野菜も捨てがたいな、癖になる納豆も忘れられない。 贅沢してトッピングもいっちゃおうかな、チーズにベーコン、フランクフルトに、ハンバーグまで! この際だから、北海道でしか飲めないガラナも飲んじゃおうかな。 なんて幸せな悩み。 悩んだ後には、絶対に美味しいスープカレー。 あぁ、東京にももっともっとスープカレー屋さんができたらいいのに。 ーーーー ・たっぷり野菜のベジタリアンカリー¥1150 +¥60(ココナッツスープ) ・フランクフルト¥200 ・チーズ¥100 ・瓶ガラナ¥250

Natsuki Hashimotoさんの行ったお店

SAMA 大谷地店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-894-2247
  • スープカレー

JR千歳線 / 新札幌駅 徒歩23分(1.8km)
札幌市営地下鉄東西線 / 新さっぽろ駅 徒歩24分(1.9km)

駐車場 あり 専用Pあり

(カウンター 7席、テーブル2×2席、4×7席)

喫煙 分煙

お店のホームページ https://hb-sama.com/shop/70/
予約 不可
雰囲気 落ち着いた雰囲気