しゃぶしゃぶ温野菜 白石店

しゃぶしゃぶおんやさい しらいしてん

札幌市営地下鉄東西線 / 白石駅 徒歩3分(170m)
居酒屋 しゃぶしゃぶ
011-867-3900

【2019年夏休み北海道帰省編④(*≧∇≦)ノ焼鳥&釜飯の「かまどか」としゃぶしゃぶの「温野菜」が合体ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 掘りごたつでまったり釜飯&串&刺身&etc…堪能(o´艸`o)♪】 夏休みと年末年始の年2回北海道へ帰省する我が家☆ 今回もモリモリ食べる予定ですよ〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 8/11 弟の結婚式の後に私方の親族だけ21人で二次会✨ 新郎新婦は友人やら会社の同僚などと二次会です。 こちらのお店は焼鳥&釜飯推しの「かまどか」としゃぶしゃぶの「温野菜」が1つの店舗に入っているという、なんとも珍しい形態の店舗(*≧∇≦)ノ 21人(うち子供5人)と人数が多い為、奥の掘りごたつの広間を貸し切り(4卓)✨ 小さな子供たちも安心です☆ 予約段階で事前に注文しておいたメニューは ・お刺身五種盛り合わせ 南鮪、アトランティックサーモン、鰤、ネギトロ、赤身馬刺し✨ 刺身盛り合わせの中に馬刺しが入っているのは初めての経験です(笑)どれも新鮮で美味しい( ノ^ω^)ノ ・鶏のメリメロ焼き レバー、砂肝、ももetc…さまざまな部位を楽しめる酒のつまみしてたらお酒が止まらなくなるやつヾ(o´∀`o)ノ ・鶏の釜飯 鶏肉の旨味をしっかり味わうことが出来る釜飯✨ゴボウの食感が良いアクセントになってます\(*⌒0⌒)b♪ 出汁をかけてお茶漬けにして食べても美味しい♪ヽ(´▽`)/ 次男坊めっちゃ食ってた( ^ω^) ・串焼きもも(塩) 柔らかい食感のもも☆ 次男坊めっちゃ食ってた( ^ω^) ・フライドポテト ガーリックがガツンと効いたやつ! ・ふんわり出汁巻き玉子 ・枝豆 ・五目釜飯 ・炊きたて銀シャリ 他に食べたいものは各自注文! みんな結構良い勢いで注文するね…!Σ( ̄□ ̄;) ガッツリ飲んでガッツリ食べてみんなお腹パンパン状態で4万円以下でした♪ヽ(´▽`)/ さまざまなメニューが揃っていて子供から祖父母までみんな食べたいと思うようなメニューがあるのはありがたい(*≧∇≦)ノ また身内大人数で集まるときには利用させてもらいま~す♪Ю―(^▽^o) ♪ ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 子連れOKでママ助かる

Takuya.Kさんの行ったお店

しゃぶしゃぶ温野菜 白石店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-867-3900
  • しゃぶしゃぶ

札幌市営地下鉄東西線 / 白石駅 徒歩3分(170m)
札幌市営地下鉄東西線 / 南郷7丁目駅 徒歩18分(1.4km)
札幌市営地下鉄東豊線 / 月寒中央駅 徒歩20分(1.6km)

お店のホームページ http://www.onyasai.com/

011-867-3900