中華そば カリフォルニア

ちゅうかそば かりふぉるにあ

札幌市営地下鉄東西線 / 菊水駅 徒歩3分(220m)
ラーメン 塩ラーメン
011-598-7773

【2019〜2020年末年始 北海道帰省編⑰ ゲレンデが溶けるほどすすりたい一杯…❤(((*≧艸≦)ププッ❤ 激アツ!チャーシュー肉ワンタンそば(黒)+チャーシュー玉子丼.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.】 盆休みと年末年始の年2回家族で北海道へ帰省☆ 今回もガッツリ食べるよ〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ※行ったお店と投稿するお店の順番が異なりますがご勘弁を…。 1/4 かみさんと子供たちを送り届けた後、親父と私でずる食いラーメンはしご♪ヽ(´▽`)/ おかんとかみさんには内緒です( *´艸`) 今回もラーメンはしごのルールは 「ライス注文禁止」 「大盛り注文禁止」 「スープ完飲禁止」 の禁止三ヶ条! ←ルールを守るつもりがあるのかと聞かれると、一応1項目でも守ることが出来れば自分を褒め称える事にしているユルい子ちゃんです(((*≧艸≦)ププッ 1軒目に親父が行きたかったお店「二代目けけけ」で、もやし正油ラーメン&赤味噌ラーメン+ライスを食べた親父と私が向かった2軒目のお店は… 「中華そば カリフォルニア」ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 「二代目けけけ」から車で10分ちょっとで到着! 満腹中枢がお腹一杯だと気がつく前に食べなくてはっ!!ヽ(´∀`≡´∀`)ノ 北海道だけど西海岸を連想させるこちらの店名。 店主が店名を考えているときにラジオからイーグルスの「ホテル カリフォルニア」が流れていたから、この店名に決めたそうです(((*≧艸≦)ププッ そんな店主は東京都調布市の人気店「柴崎亭」で修行されていたとのこと☆ 東京に住んでいながら食べに行くにはハードルが高い柴崎亭は未だに食べることが出来ていませんが、柴崎亭で修行されていたというだけでも期待値大(●´ω`●) もちろんRetty人気店ということで何度行きたいを押し続けたことかっ! 以上のことを親父にプレゼンすると…、 「店主の修行先とかは知らなかったけど、スッゴく旨いらーめんだぞっ!」 …(・・?? なぜ味を知ってる…? 「ここのお店は何回も食べに来てるからさ~!こないだも食べに来たぞ~!!」 親父…、まさかの常連さんでした(笑) お店に到着し、券売機で食券購入☆ 私:チャーシュー肉ワンタンそば(黒)880円 +チャーシュー玉子丼330円 親父:チャーシュー肉ワンタンそば(黒)880円+ライス100円 ※大盛りにしたかったのですが、券売機の大盛りボタンが見つけられず、探している間に後ろからお客さんが来たので諦めました(^-^; 2人掛けのテーブル席に着席し、ほどなくして着丼( ^ω^ ) 待ってました~! 食べたかったやつ~!! 食欲を奮い立たせるどんぶりから立ち上る香り(●´ω`●) 上に乗っかったワンタン4個、チャーシュー4枚、カイワレ、ネギを崩すのが勿体なくなるほど見事なビジュアル☆ 超絶旨いっ!( ☆∀☆) うましっ! ウマシッ!! 旨しっ!!! 至福のひとときσ(≧ω≦*) まさしく激アツ人気メニュー♪ヽ(´▽`)/ とってもマイルドで優しい味わいのスープに、ツルッとした食感の中細ストレート麺*。・+(人*´∀`)+・。* 表現が難しいが上質な鴨南蛮をいただいているような満足感( ^ω^ ) 私がいままさしく食べたかった一杯☆ 直球ど真ん中をフルスイングで特大ホームラン.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. あ~良い、この麺の舌触り噛みごたえ喉越し( *´艸`) ゲレンデが溶けるほどすすり続けたい…❤(((*≧艸≦)ププッ❤ 麺の量もかなりのものがあり、思っていたよりも量が多いっ! ありがたや~( *´艸`) このワンタンも挽肉と背脂なのだろうか?プルンプルンの皮の中にはびっしりのお肉✨ボリューム満点食べごたえ満点♪ヽ(´▽`)/ ヤバタン! チャーシュー玉子丼の玉子割っちゃいますか~(o´艸`o)♪ トロッと解き放たれる黄身*。・+(人*´∀`)+・。* このどんぶりもまためちゃくちゃ旨いっ!( ☆∀☆) この場にいられる喜びを噛みしめながら、米を噛みしめる( ^ω^ ) かっ込むべきメニュー☆ これは絶対にまた頼むべきメニュー(((*≧艸≦)ププッ いや~参った! 食えば食うほど好きになる.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. この味!このボリューム!!でこのお値段は安すぎでしょ(^-^; 食べ終わるのが名残惜しくなりますね~(/´△`\) ただ食べ終わると名作を観た後のような満足感に満たされている*。・+(人*´∀`)+・。* もちろんスープ完飲です(笑) この店にして良かった! 大満足!!ヽ(´∀`≡´∀`)ノ ごちそうさまでした~( ^-^)ノ∠※。.:*:

Takuya.Kさんの行ったお店

中華そば カリフォルニアの店舗情報

予約・問い合わせ 011-598-7773
  • 塩ラーメン

札幌市営地下鉄東西線 / 菊水駅 徒歩3分(220m)
札幌市営地下鉄東西線 / 東札幌駅 徒歩12分(920m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 学園前駅 徒歩14分(1.1km)

X(Twitter) https://twitter.com/hickoryusa

011-598-7773