アズィーベーグル

Asie Bagel

札幌市営地下鉄東西線 / 東札幌駅 徒歩2分(98m)
パン屋 ベーグル
毎週月曜日 毎週日曜日
011-811-2909

いつものベーカリーハシゴサイクリングー!! で、自転車乗ってちょうどいいかな?と思ったら、ドンピシャで開店(●´ω`●) 先に奥様方が前でお話していたのは、開店待ちだったよう。 さすがです。開店直後からお客様がぞろぞろと…。レジに並んだ時にはすでに行列(º ロ º ) 土曜日だったので、みなさん目掛けてやってきたのかな? 10個以上のまとめ買いなんてザラよ!!って感じでした( ºΔº ) この日買ったのは、 全粒粉ベーグル 塩チョコスコーン ほんとはもっと買いたかったのですが、パン屋巡りをするには小分けせねばいかんのです。 気に入ったら再訪すればいい!! と、自分に言い聞かせました。 開店直後だからそこまで品数無かった?のも幸いしたかもしれません。 目白押しー!ってほどでもなかったし。 全粒粉ベーグルは後ほど。 案の定サンドイッチにするのでw 塩チョコスコーンは、塩スイーツ好きとしてはスルーできず。 スコーンのあの、モソモソ感、パサパサ感がなく、 しっとりしつつもベタつかない。 チョコもしつこくない。 塩もききすぎてない。 二百円↑で高いなーと思ってましたが、値段は嘘をつかないなと思いました。 あと、個人的な感想ですが、 仕事柄、色々見てしまってその第一印象が、 お店の外観のブルーが良い!! 店内のブラウン、パンの焼き色に、ブルーがお洒落。 寒色なのに!食べ物が不味そうにみえない。むしろ品があるように感じます。 入れてくれたペーパーバック、クラフトにシンプルなスタンプ?印刷かな? これもお店にあってて好きです~(●´ω`●) このペーパーバック、一枚余計にくださいと言いたくなりましたw ま、また行くよ~!!

Aimo Illustratorさんの行ったお店

アズィーベーグルの店舗情報

予約・問い合わせ 011-811-2909
  • パン屋
  • ベーグル

札幌市営地下鉄東西線 / 東札幌駅 徒歩2分(98m)
札幌市営地下鉄東西線 / 菊水駅 徒歩16分(1.2km)
札幌市営地下鉄東西線 / 白石駅 徒歩16分(1.3km)

011-811-2909