ダッチオーブン

Dutch-Oven

札幌市営地下鉄東豊線 / 福住駅 徒歩10分(800m)
カレー スープカレー インドカレー
011-598-7798

友人とお隣の回転寿司に入ったら17組待ちと言われ、お腹ペコペコで待てない…って一致したので、外に出たらこちらのお店が…(*^^*) 中の様子がよく見えないので、なんとなく入りにくいのですが、OPENの文字があるのでドアを開けて中へ…ヽ(*´∀`)ノ 先客2組…(壁の陰に1卓あってそちらに1組いることに後で気づく) スープカレーとルーカレーの両方ありますが、私の目に飛び込んだ「マルチョウ」と「シマチョウ」の文字!d(≧▽≦*) スープカレーの方にもあったので、牛マルチョウのスープカレーで決定♡(@1280円) お店の方が、他店より辛めだと言われます!とおっしゃるので、辛口の1番にしてみました〜♪ マルチョウから出た脂がスープを覆っていて、超熱い!!(。>ω<。) スープ自体はかなりサラサラで濃度はありませんが、味が薄くはありません。 スープカレーのメインがホルモンだと具のボリュームが少なく感じます… でも、マルチョウが甘くてぷるぷるなので、私は問題ない!!…って思っていましたが、フッと違和感を感じてメニューを確認… 中に入っている具材、 国産牛小腸・じゃがいも・人参・・・・・・かぼちゃ かぼちゃって書いてありますよね?! 見当たらない…...(lll-ω-)チーン またです… 事件です… きっと今月の私はそういう星の下にいるのでしょう…(笑) 私の中でかぼちゃはメインじゃないので、お店に伝えることもせずに、そのまま食べることにしました(;^_^A 時間も無かったし… 器が深くて重くて熱くて、スープがすくいにくい…( でも、頑張って最後まで食べましたよ! 辛口1番でも、マルチョウの脂の甘みであまり辛いとは思いませんでした(*^^*) お会計は先に帰られた4人組客がバラバラで大きいお札を出していたようで…まとめて欲しいと言っていたのが聞こえたので、友人に1300円渡して払ってもらおうと思ったら、レジの合計金額が多い?! 危うく私の分、シマチョウ(@1480円)の金額をとられるところでした… やっぱりかぼちゃ入っていなかった!って言うべきだったか?!(笑) 事件はスープカレーの中でもおこってるんだ! 羊ヶ丘通り沿い 駐車場は横に2台? 入口ドアの前で開け方に迷う

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

ダッチオーブンの店舗情報

予約・問い合わせ 011-598-7798
  • スープカレー
  • インドカレー

札幌市営地下鉄東豊線 / 福住駅 徒歩10分(800m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 月寒中央駅 徒歩22分(1.7km)
札幌市営地下鉄東豊線 / 美園駅(3.0km)

お店のホームページ https://www.dutch-oven.jp/index.html

011-598-7798