唐韻

とういん

札幌市営地下鉄東豊線 / 美園駅 徒歩8分(630m)
中華料理 飲茶・点心 四川料理
011-816-3419

辛いもの好き女子のNOAHさんと辛辛ランチです。 スッゴク昔からあって、マーボ豆腐が美味しいという噂も聞いてはいたのですが中々行けなかったお店です。 お昼時でお客の殆どが、サラリーマンのおじさまたち。 メニューは定食と麺セットが中心ですが点心もあります。NOAHさんはマーボ豆腐定食、私は四川担々麺とライスのセット。ライスは要らないかなぁとも思いましたが、メニューには麺だけの単品がなかったのでそのままライス付きでオーダー。結論、ライス必要でした! 四川担々麺はしっかりした胡麻味の挽肉とチンゲン菜が青々とのっています。お味は、甘みが私好みと思っていたら、辛さが来ました!辛い‼︎チンゲン菜を食べて辛味を中和します。ご飯も当然進みます。 NOAHさんのマーボ豆腐もなかなかの赤さです。チェンジしてお味見。辛さは覚悟していざ食します。美味しい!美味しい!でも辛〜い‼︎ご飯も当然パクパク。 NOAHさんは平気な顔して、唐辛子も残さず満足気に食べてましたが、マーボ定食頼んでいた他のお兄さんは大盛りライスを追加してました。 私もライスが定量超えで、夕食はライス抜きでした。 マーボ豆腐が美味しい 定食メニューが豊富 シャシャン麺はジャージャー麺

Atsuko.Tさんの行ったお店

唐韻の店舗情報

予約・問い合わせ 011-816-3419
  • 飲茶・点心
  • 四川料理

札幌市営地下鉄東豊線 / 美園駅 徒歩8分(630m)
札幌市営地下鉄東西線 / 白石駅 徒歩13分(970m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 月寒中央駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ https://tangyunwang.owst.jp/

011-816-3419