純連 本店

じゅんれん

札幌市営地下鉄南北線 / 澄川駅 徒歩6分(450m)
ラーメン 丼もの 味噌ラーメン 塩ラーメン
毎週木曜日
011-842-2844

北海道遠征2日目の昼! ラーメン食べ歩きの先輩に勧められた純連を訪問 やっぱり札幌は味噌でしょってことで 味噌バターコーンと辛味噌バター、そしてまかない丼を注文! ちなみに三連休最終日の午後14時過ぎに訪問しましたが、 店の外まで行列ができるほどでした 最寄りの駅から10分弱歩かなきゃいけないところにあるのにさすがです! これは期待が高まる♪ 着丼して、まずはバターを溶かさずスープを一口 味噌はまろやかな味わい深いスープ 辛味噌は、辛味がガツンと来るも、その後から味噌の香りと味わいがジワリ これまた美味し! そしてこれにバターがほんのり溶けてくると、 コクがグッと増します! こりゃ先輩が勧めるだけあります 味噌によく合う縮れ麺もあっという間に無くなるくらい、もの凄い勢いで食べてしまいました まかない丼は、チャーシューとメンマそしてマヨ!濃いめのタレにマヨがよく合う! これだけで食べても美味しいのですが、 やはり味噌のスープと合わせて食べるとこれまた最強! 素晴らしいの一言! 至極の味噌 まかない丼 また食べたい 北海道遠征

Mitsuhiko Masudaさんの行ったお店

純連 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-842-2844
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

札幌市営地下鉄南北線 / 澄川駅 徒歩6分(450m)
札幌市営地下鉄南北線 / 南平岸駅 徒歩11分(830m)
札幌市営地下鉄南北線 / 平岸駅 徒歩20分(1.5km)

(ボックス席 2)

(8席)

(完全禁煙 (玄関に灰皿あり))

お店のホームページ http://www.junren.co.jp/

011-842-2844