あいすの城

あいすのしろ

JR札沼線 / 百合が原駅 徒歩8分(600m)
アイスクリーム カフェ パフェ
011-768-8128

以前から存在は知っていたけど、利用したのは初めて! こ、これは…?! その外観の色から、てっきり…系列店かと思っていたのですが?! どうやら、違うようですね??( ̄∇ ̄*)ゞ 石材屋さんが経営しているとのことで、様々な石像のサンプル?が並んでいるのが特徴です♪ 石好きな私的には、嫌いじゃない…(*´艸`*) 私はランチで、クリームソーダを飲んだので、ソフ活する予定はなかったのだけど、お店に入ったら、 「コーヒーサンデー」(@380円)を見つけたので、すぐに予定変更!(*≧艸≦)ププッ コーヒーゼリーが好きなの〜♪♪(クリーム必須だけど…) 夫は「王様ショコラ&バニラミックス」(@300円) 本当はシンプルなバニラが食べたかったと思うけど… いつも私に冒険の出来ない男と、茶化されるのを気にしているらしく…。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ 精一杯の冒険でした!笑 次々とお客さんが増えてきたので、アイスを受け取ったらすぐに外へ… フクロウのいるテーブルで食べました(*^^*) 可もなく不可もなく!? 万人受けするソフトクリームだと思いますd(≧▽≦*) ソフ活 石材屋さん コーヒーサンデー クレープ パフェ 石好き < 1929 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

あいすの城の店舗情報

予約・問い合わせ 011-768-8128
  • アイスクリーム
  • パフェ

JR札沼線 / 百合が原駅 徒歩8分(600m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 栄町駅 徒歩18分(1.4km)
JR札沼線 / 太平駅 徒歩18分(1.4km)

(完全禁煙)

011-768-8128