らーめん おっぺしゃん 北14条光星店

らーめん おっぺしゃん きたじゅうよんじょうこうせいてん

札幌市営地下鉄東豊線 / 東区役所前駅 徒歩5分(340m)
ラーメン とんこつラーメン
011-742-4440

昨日スマホで見つけた熊本ラーメンのお店「おっぺしゃん」熊本ラーメンだけど本店は仙台。 まぁ、その辺は美味しかったら関係ないと今日たまたま近くの携帯ショップに行かなきゃだったのもあり帰りに寄ってきました、14時近かったですけど客は半分くらい埋まってたので、そこそこ美味しいのかなぁとちょいと期待。 で、セルフですけど平日限定で15時まではライスが無料でおかわり自由のようです。専門学校とか近くにあるから学生さん達には嬉しいサービスかも。いえ、勿論一般の方も(笑。 さて、食べたのは初訪問なのでノーマルのをと思ってたんですけど、メニューを見たら辛そうなのが…はい、いつもの癖で初訪問にも関わらず辛いのを注文してしまいました(笑。 麺の固さと油の量を選べたので麺は「カタ」、油は「ギトギト」(多め)で頼みました。 正直初めて食べる感じの味だったので「うまーい!」と言う印象を自分は受けませんでしたが、途中備え付けのニンニクを少し足して味を変えたりと楽しめたりはしました。 最初なので「普通かなぁ」って感じでしたが、そこは時間を経てまた食べたくなるかどうかな感じです。 今は大好きな「山頭火」ですら最初は「なんだこりゃ!?」で、でも月日が経ち気付くと「あれ?山頭火が食べたくてしょうがない!」ってなってましたし(笑。 とりあえず今日は可もなく不可もなくな感じでした。

Mechy Acuteさんの行ったお店

らーめん おっぺしゃん 北14条光星店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-742-4440
  • とんこつラーメン

札幌市営地下鉄東豊線 / 北13条東駅 徒歩11分(830m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 環状通東駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ https://page.line.me/fch0335x

011-742-4440