札幌担々 旨なり

さっぽろたんたん うまなり

札幌市営地下鉄東豊線 / 元町駅 徒歩5分(350m)
ラーメン つけ麺 飲茶・点心

毎日暑くなってきた札幌。。。やはり暑い日には暑いものを。。。( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺とのことでずーっと行きたくても行けずにいたこちらの担々麺やさんへ(((o(*゚▽゚*)o))) 自家製麺で拘りのお店らしく、担々麺でも赤、黒、普通のオーソドックスなもの。。。更に今時期は汁なし担々麺、冷やし担々麺。。。とたくさんの種類があります!! 初めてだったのでまずはオーソドックスな担々麺と最近マイブームの小籠包をオーダー! カウンター越しに手際よく調理された担々麺は程なく着丼。小籠包は時間差で運ばれてきます。 本当にノーマルな担々麺に見えますが、白胡麻たーっぷりの濃厚スープに自家製麺のツルツルぷりぷり麺が見事にあうーーー₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡卓上の自家製ラー油や、エビ油なるもので味変も可能です。 更にダイスキな小籠包。。。中から弾け出す肉汁はヤケド覚悟でいただきます(笑 たまらーんウマさ!! 最近は痺れる担々麺がツボだったけどたまに程よく花椒と山椒が効いた担々麺も美味しいっ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺ またリピします(*^_^*) 美味しかった! ごちそうさまでした(≧∇≦) 小籠包は肉汁ハジける ディナーキャンペーン ツルぷり麺

下村 麻美さんの行ったお店

札幌担々 旨なりの店舗情報

• つけ麺
  • 飲茶・点心

札幌市営地下鉄東豊線 / 元町駅 徒歩5分(350m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 新道東駅 徒歩15分(1.2km)
札幌市営地下鉄東豊線 / 環状通東駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ http://profile.ameba.jp/tantanumanari/