• 情報確認中

はしまや

はしまや

札幌市営地下鉄南北線 / 北12条駅 徒歩2分(91m)
ラーメン 中華料理 定食 塩ラーメン
毎月第1日曜日 毎月第3日曜日

久しぶりの投稿です! 用事がありこちらの方に来たので 久しぶりにいつものお店ではない所で! と思い浮気笑 地下鉄北12条駅を出てすぐ 麻生方面に下ってすぐの所にあります はしまやさん! いかにも昔ながらのラーメン屋さんと言うよな佇まいで突入 他のレビュー見るとどうやら「カツ」が定番というか美味しいらしい メニューはかなり多くありましたが とりあえず塩カツラーメンを注文 注文を受けてから丁寧に揚げてくれるようで 待ちは僕だけでしたが少し待ちました笑 「はい塩カツねー」 とカウンター越しにご登場 おお!と驚嘆しました ラーメン丼の中にまんまトンカツがDIVEしています けどあまり油が浮かんでいないです という事はトンカツの事も考慮してスープの油は最初から少なめなのかな? と推測 最初にスープを カツが入っているので あっさりしていてコクがあって美味しい鶏ガラ系のスープです 麺もさがみ屋製麺の中太の縮れ麺でスープに程よく絡んで美味しいです 茹で加減は少し硬めな印象 それで 肝心のカツは サックサクでジューシー! お肉も柔らかくとても食べやすいです 最初はくどいのかな? と思っていましたがそんな事はないように感じました くどいと結構胸焼けするタイプなので工夫されているのだと思います お値段 840(税込) またお邪魔したいと思います ごちそうさまでした! 北12条 カツラーメン

i.shoheiさんの行ったお店

はしまやの店舗情報

• 定食
  • 塩ラーメン

札幌市営地下鉄南北線 / 北12条駅 徒歩2分(91m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北18条駅 徒歩10分(750m)
JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩10分(790m)

喫煙

全面喫煙可