コノヨシ

ConoYoshi

札幌市営地下鉄南北線 / 北18条駅 徒歩3分(170m)
ハンバーグ 洋食 パスタ ジェラート
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週水曜日
011-214-1383

長文…注意… レッティーの中で話題の洋食屋さん。 コノヨシさんでの相方との会話をここに再現したいと思います。 ここのお店…レッティーで評価高いし…レッティーの飲み会で行ったことないのぉぉって言われたし…きてみたかったんだよねぇ あっっそぉなんだぁ。 ここのお店…きっと店舗屋ぢゃなくて建築屋が作ったなぁ なんでわかるのさ こういうディティールは店舗屋ではやらんなぁ 細かいとこがざつっっ ヘェ〜…でもそんなの誰も気づきませんけど… まぁウマけりゃそれでいいさぁ ここのオーナーってわたしらと同じ歳なんだぁ…すごいねぇ… ヘェ〜…見せてっ あれっヨッチ… あぁ? ヨッチ? これ…ヨッチ。 ヨッチだってぇ。 ヨッチってなにさ? イヤイヤ…こいつ俺の中学の同級生。 ってなわけになりまして…… 忙しいとこ迷惑ついでにちょびっとお話。 もう…かれこれ20年ぶりの再会となりました。 あっっ… 料理ね。 イヤイヤ…友達って話は別にしても…こいつはかなり旨いです。 おすすめっていうハンバーグとポークチャップ…どちらも旨いです。 ハンバーグは溢れ出す肉汁。 ポークチャップは甘い脂身。 どちらのソースも手間のかかった感が溢れています。 本気で美味かったぁ。 食後に…おそらくサービスのアイスが… 上にかかったブルーベリーのジャム… 甘すぎず、酸っぱすぎず。 きっと自家製ですな。 素晴らしいお店でした。 ごちそうさまでした。

Toshikado Arakiさんの行ったお店

コノヨシの店舗情報

予約・問い合わせ 011-214-1383
  • ハンバーグ
  • 洋食
  • パスタ
  • ジェラート

札幌市営地下鉄南北線 / 北18条駅 徒歩3分(170m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北24条駅 徒歩10分(740m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北12条駅 徒歩12分(940m)

駐車場 あり 専用Pあり、近隣P(割引)あり

(1F30席 B1Fパーティールーム12~35席)

料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、食材産地にこだわり

011-214-1383