八乃木

はちのき

JR函館本線(小樽~旭川) / 発寒駅 徒歩9分(720m)
ラーメン 塩ラーメン
毎週木曜日
011-590-1992

【2019年夏休み北海道帰省編⑨(*≧∇≦)ノ ラーメンウォーカーグランプリ2018金賞受賞✨ 札幌味噌ラーメン老舗人気店「すみれ」の暖簾分け☆ 行列必須の超人気店「八乃木」♪Ю―(^▽^o) ♪】 夏休みと年末年始の年2回北海道へ帰省する我が家☆ 今回もモリモリ食べる予定ですよ〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ※行った順番・日にちが前後しますが、ご了承願います…。 8/16 きのこ王国で親父とずる食い昼飯作戦会議をして札幌に向かう道中。 2軒まで絞り混んだが決めきれないので、2軒両方はしごラーメンしに行くことにしました\(*⌒0⌒)b♪(笑) 但しルールは以下の通り ・大盛り注文をしない ・ライスは頼まない ・スープは完飲しない 以上のルールを守って美味しく食べましょう(*≧∇≦)ノ 1軒目に選んだのは 味噌らーめんの人気店「八乃木」☆ 味噌らーめんの老舗超人気店「すみれ」の暖簾分け3店舗目として、常に行列が出来ているという超人気店! 12:00過ぎお店に到着! 店の前の駐車場は満車。 すぐ近くのコンビニ横の第3駐車場も満車。 少し離れた住宅街の中にある第2駐車場に車を停めてダッシュε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 台風が近づいていて雨が降りだしていたが、お店の中には待ち人が14人。 券売機の前まで来たら食券購入☆ 味噌らーめん×2 ライス×2 いきなり自分達で決めたルールを親子で破る…(笑) 並びだしてから約30分後に着席。 和風モダンで落ち着いた雰囲気の店内。 並んでいるときには気がつかなかったけど、奥には広いテーブル席もあったのね(^ー^) 待つこと5分ほどで着丼☆ 長時間炊き上げた豚骨清湯スープに秘伝の味噌を合わせた味噌らーめん! スッキリ系の味噌らーめんで生姜を溶かしていくと、さらにさっぱりとした後味になり味変を楽しめます♪Ю―(^▽^o) ♪ 麺は森住製麺の中太縮れ麺✨ この黄色い縮れ麺がたまらなく好き(*^¬^*)❤ シャキシャキ食感のモヤシも芳ばしい香りでガッツリ食べられます( ^ω^) 思わず親父も私もスープ完飲(笑) どんぶりの底には「感謝」の二文字(^ー^) ふ~美味しかった~♪Ю―(^▽^o) ♪ 食べ終わって後ろを振り返ると先程よりもさらに待ち人は増えてました(^ー^) 限定20食の中華そばも食べてみたいな~(o´艸`o)♪ ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ PS.美味しく食べ終えて車に戻り、2軒目の住所をナビに入力! 目的地まで8分… 近いっ!!!(゜ロ゜ノ)ノ お腹のインターバル無し! Go!!!!ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ(笑) 活気がある店内 写真を撮りたくなる料理 行列してでも食べたい 地元の名店 ガッツリ食べたい時に これは絶対食べてほしい

Takuya.Kさんの行ったお店

八乃木の店舗情報

予約・問い合わせ 011-590-1992
  • 塩ラーメン

札幌市営地下鉄東西線 / 宮の沢駅 徒歩10分(760m)
JR函館本線(小樽~旭川) / 稲積公園駅 徒歩29分(2.3km)

011-590-1992