続八条庵

ぞくはちじょうあん

札幌市営地下鉄東西線 / 発寒南駅(2.6km)
そば(蕎麦)
毎週月曜日 毎週木曜日 毎週日曜日 祝日
011-667-6868

GWの前半と後半の谷間、調子の悪かった目の病院へ行ってきました… 夫は休みだったので、車で送ってもらいました! 初診だし、混んでるし…余裕でお昼超えました… チ───(´-ω-`)───ン 診断は、眼精疲労でしょう…と。 え?角膜に傷ついていませんか?って聞くと、もう一度覗き込んで、 ドライアイですね…と。 何となく納得いかないけど、老化だって言うんだから、何も言い返せません… 自分では若いつもりでいても 「老化」ってワードを病院で言われると、抗えない自分がいます…_(-ω-`_)⌒)_ 卑怯な言葉だわ…(笑) さて、夫に迎えに来てもらってランチにでも…って思っていたのだけど、GWの谷間…臨時休業だったり、ランチ終了時間だったり… お腹ぺこぺこなのに…このまま難民?!と、思って飛び込んだこちらのお店… 本当はもう営業時間は終了で暖簾を下げていたのだけれど、まだ食べているお客さんがいて、2人分ならまだ作れますよ!って…(´。✪ω✪。 ` ) もう、大袈裟じゃなく、地獄で仏ってこのこと?! もう、こんな気持ちの良い接客ってあるんでしょうか?!(。>ㅅ<。) 一番奥の席に座って… 私は「続八」(@900円)という、かき揚げとイカ天の冷たい蕎麦を更科(+@100円)で、夫は「えびげそ」(@1000円)というえび天とかき揚げの冷たい蕎麦を田舎で注文! ここで夫とキョロキョロしながら前に来たことがあるかどうかの話になります… 何度か移転をされているお店らしいですが、結論はこの場所に移ってから夫が会社の方と数回、その後家族で2回くらい来たことを思い出しました! お店の方も、夫の顔を覚えているって…( ☉_☉) パチクリ。 ごめんなさい…私がほとんど田舎蕎麦を食べないので、記憶が朧気でした…6〜7年ぶりでの訪問でした! でも、もう二度と忘れないし、絶対また来ます! 本当に接客が、今まで食事した店の中でも、抜群に飛び抜けて気持ちいい!d(≧▽≦*) げそかき揚げ天ぷらが名物で、これがなんとも言えない味わい! 今までえび天派だった私ですが、この日からイカ天LOVEです!!d(≧▽≦*) 更科蕎麦も、先入観を覆すまさかの太麺! 短いし!(笑) 正直、好みとは違うんだけど…美味しいんです! 食事って、味や好みだけじゃないって!心から感じた瞬間でした!!(´。✪ω✪。 ` ) 蕎麦湯がトロっと濃くて、最後まで美味しくいただきました。 営業時間を大幅に過ぎても、最後まで笑顔で接客してくれたお店の方には感謝しかありません! 病院へ行って、気持ちが荒んでいた私でしたが、最高の癒しとなりました!( ;∀;) 亡くなったお父さんの意思を継いで… 女性だけで営業 心からの接客 スマイル0円はどんなご馳走にも勝る! 名物イカゲソかき揚げ 田舎蕎麦 更科蕎麦まで太麺 営業時間に注意! < 1015 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

続八条庵の店舗情報

予約・問い合わせ 011-667-6868

札幌市営地下鉄東西線 / 発寒南駅(2.6km)
札幌市営地下鉄東西線 / 宮の沢駅(2.6km)

011-667-6868