手打蕎麦のたぐと

てうちそばのたぐと

札幌市営地下鉄東西線 / 発寒南駅 徒歩10分(800m)
そば(蕎麦)
011-663-6733

三度目の正直で、ようやく入店できました!手打ち蕎麦のたぐと。 先輩や友人が、札幌一と絶賛、また北海道ミシュランにものったという名店らしいのです。 蕎麦好きな私としては、行かなくてはいけないマストなお店でしたが、一度目は売り切れ、二度目は定休日と、なかなか口に入りませんでした。 今日は混む前に、11:30頃到着。 車もすんなり停められて、すぐ座れました。ラッキー! 初めてなので、まずはせいろ系から。天せいろと五穀米ごはんのセット、天セットが、ランチ1050円とお得なので、これに決定! 天ぷらは海老2本にシメジ、ごぼうカボチャ。 五穀米にはのりの佃煮がついてきます。 せいろはのびないように、なのでしょう。食べる速度に合わせて2回にわけて出てきます。 しかし、私は普通の女子と違い、めちゃめちゃ食べるペースが早いので、2枚目が出てくるまで結構待ちました。(笑) がしかし、極細の更科、めちゃめちゃうまい!更科好きにはたまりませんね〜!!! 蕎麦湯も頃合いよく出てきて素晴らしいです。 コスパもよし!次回はうわさのカレーせいろを食べてみよう。 蕎麦好きの方、是非一度食べてみて下さい。オススメ(^-^)/ 今日も美味しくご馳走様でした!

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

手打蕎麦のたぐとの店舗情報

予約・問い合わせ 011-663-6733

札幌市営地下鉄東西線 / 発寒南駅 徒歩10分(800m)
札幌市営地下鉄東西線 / 宮の沢駅 徒歩20分(1.6km)
JR函館本線(小樽~旭川) / 発寒中央駅 徒歩23分(1.8km)

011-663-6733