ひげ番長

ひげばんちょう

JR函館本線(小樽~旭川) / 手稲駅 徒歩13分(1.0km)
焼肉 ホルモン 居酒屋
不定休 毎週水曜日
090-8370-1110

白石区から、七輪で焼く焼肉屋さんが移転してきました~~~*\(^o^)/* 下手稲通り沿いで、以前、ソフトクリーム屋さんだった場所… いろんな味付けのホルモンが人気で、珍しい部位のお肉があったり、馬刺しや逸品料理まである♪♪ 居酒屋的に利用できるお店です! おヒゲの店主様が、カルビよりサガリがお勧め!って仰る通り、サガリが美味しかった~~*\(^o^)/* ホルモンは、納豆ホルモンが人気なのだそうです! でも…私はあまり納豆が得意ではないから、ガーリックとカツオをチョイス… 次は納豆ホルモン頑張ってみるかな…(*≧艸≦)ププッ 「豚竹の子」(動脈)って、初めてだったから食べてみたくて!! 見た目、本当に孟宗竹の内側の皮みたい!! 想像より硬い!!歯応えがあるなんてもんじゃない!笑 特に味にはくせがなく… 水分が少なめなので、飲み込む時にちょっと引っかかる感じです…ハイハイ、もうオバァだからね…。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ けど、初めての食感がなんか忘れられない!!笑 焼肉以上にハマったのが、 「かに甲羅揚げ」(@700円)!! これも、いい意味で想像と違った感じで、中身を食べ終わった甲羅に、敷いてある玉ねぎのスライスを入れて、七輪に乗せ、出汁醤油を入れてクツクツさせて、2度楽しい!美味しい!! 思わずおかわりしちゃったメニューです(*´艸`*) ずっと食べていられる~~♡ 実はコロナ禍の真っ最中に移転してきて、良いかに甲羅を納入してくれる業者が見つからなくて、ちょうど前日から再開できたメニューなのだそうで♡ラッキーでした*\(^o^)/* また食べたい~~~c(`Д´と⌒c)つ彡 ジタバタ 夫は「炭焼き牛筋煮込みカレーライス」(@680円)が気に入ったそうです♪♪ また行きますd(≧▽≦*) 七輪焼肉 変わり味ホルモン 馬刺し かに甲羅揚げが好き リピ決定 < 1965 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

ひげ番長の店舗情報

予約・問い合わせ 090-8370-1110
  • 焼肉
  • ホルモン

JR函館本線(小樽~旭川) / 稲積公園駅 徒歩28分(2.2km)
JR函館本線(小樽~旭川) / 稲穂駅(2.7km)

お店のホームページ http://higeban.com/access.html
Facebook https://www.facebook.com/焼肉-炭遊酒場-ひげ番長-491090514261096/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

090-8370-1110