登龍門

とうりゅうもん

JR函館本線(小樽~旭川) / 手稲駅 徒歩17分(1.3km)
ラーメン つけ麺 餃子
011-694-6066

先月、平昌五輪が盛り上がっていた頃…(笑) 私はラーメン食べたい! 夫は遠くは行きたくない! っていうワガママで、ご近所のこちらへ… 私が手稲に越してきた時にはもうあったお店… もう10年くらい来ていなかったかも…(;^_^A 私は味噌野菜ラーメンに半チャーハンを付けてもらって、夫はあんかけ焼きそば。 キムチと餃子もシェアで… 全体的に柔らかくて、味が薄めなのだけれど〜チャーハンはまさかの味無し?!ぃゃ、気のせいよね…キムチと一緒に食べました(笑) 野菜ラーメンは、いろんな野菜がたっぷり♪ モヤシ、白菜、キャベツ、人参、たけのこ、シイタケ、キクラゲ、ピーマン、水菜、長ネギ… 野菜高騰の今冬にはありがたい!d(≧▽≦*) 炒めた野菜から出た旨みと甘みで、薄めのスープはあまり気になりませんでした(*^^*) なんだかんだと年配のご夫婦連れ客が、次々訪れてきていました(;^_^A 私ももっと年齢を重ねたら、このくらいあっさりした味を好むようになるのかな?(笑) まぁ、完食したのですけどね!(*´艸`*) すぐお向かいにホクレンショップがありますので、駐車場の心配は全くありません♪ ホワイトデーキャンペーン この辺りでは老舗(笑) 薄味好みの方向け

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

登龍門の店舗情報

予約・問い合わせ 011-694-6066
  • つけ麺
  • 餃子

JR函館本線(小樽~旭川) / 稲穂駅 徒歩29分(2.3km)
JR函館本線(小樽~旭川) / 稲積公園駅(2.7km)

駐車場 なし

011-694-6066