• 情報確認中

らうす海鮮海彦

らうすかいせんうみびこ

JR函館本線(小樽~旭川) / 手稲駅 徒歩1分(79m)
割烹・小料理屋 居酒屋 刺身

お盆帰省していた長男を連れて、地元手稲でお酒でも飲もうか…ってことで、夫と3人タクシーを呼んで手稲駅の南口まで… 本当は焼鳥くらいでサクッと…って思っていたのだけど、そういえば、ずっと行きたいって思っていたお店があるよ!(予算オーバーだけど…笑) 長男にはめっぽう弱い夫が、そこが良いよね!って言うので…(*≧艸≦)ププッ 入口で声をかけた時は、ちょっと入りにくい雰囲気だったんですけど… どうやら、常連さんのグループなのか、小学校低学年くらいのお子さん達が座敷で走り回っていて、私たちが迷惑がるんじゃないかと、大将が懸念されていたようです(;^_^A 大丈夫でーす*\(^o^)/* らうす海鮮の店名に違わず、美味しそうなメニューがズラリ!!(ノ*>∀<)ノキャッキャッ♬ 「特大殻付き牡蠣」は宮城産だったけど、ほとんどが北海道近海もの♡ お通し(カスべの煮こごり・カニ味噌豆腐・煮つぶ)から美味しい〜〜〜♡d(≧▽≦*) 経験上、お通しが美味しいお店は間違いない! この日のヒットは「生レバー七輪焼」!! すっごい新鮮なレバーを炭火でサッと焼いて、ニンニクと胡麻油を付けて食べるの♡めちゃめちゃおいちぃ(*´艸`) 追加でもう1回オーダーしちゃった〜♪♪ 「寿司屋さんの厚焼き玉子」もちょっと甘くて大好きな味〜♡*\(^o^)/* 「羅臼 開きホッケ焼」も美味しかったな♡ 最初、ちょっと臭みがあるのかな?って思ったんだけど、食べ進めるうちに、何とも言えない旨みを感じて、止められない!(笑) ほっくりと焼けた身が甘くて美味しかったぁ〜♡*\(^o^)/* お腹に余裕があれば「海鮮五目やきそば」も食べてみたかったな〜(*´艸`) いやぁ… 手稲でちょっと良いもの食べたい!って時は、ここがナンバー1なんじゃないだろうか?!(∩˘ω˘∩ )♡ チェーン店じゃないから、少しお高めにはなっちゃうけど、街からのタクシー代分で、もう1品頼めちゃうし、何でも揃っているしね〜♪ また行きます!行きたいです!!٩(ˊᗜˋ*)و♪ 手稲でちょっと良いもの食べたい 旬の地物海産物 海鮮系だけじゃない お・も・て・な・し おつまみ1品@350円〜@3500円くらい < 1177 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

らうす海鮮海彦の店舗情報

• 割烹・小料理屋

JR函館本線(小樽~旭川) / 手稲駅 徒歩1分(79m)
JR函館本線(小樽~旭川) / 稲積公園駅 徒歩22分(1.7km)
JR函館本線(小樽~旭川) / 稲穂駅(2.5km)

お店のホームページ http://www.sapporo-umihiko.jp/