武柳庵

ぶりゅうあん

JR札沼線 / 八軒駅 徒歩4分(300m)
そば(蕎麦) 和食 天丼 懐石料理
011-717-4343

先週ですけど、久しぶりに美味しいお蕎麦を食べました〜♡ チェック済だったけど、まだ未訪問だったお店… 多分、コロナ感染対策をしっかりしているため、待ち時間は長くなっている様子… ほとんどの席はテーブルが壁に寄せられ、向かい合わせに座れないように配置! 手指消毒、マスク着用のお願い…(マスクのない方は入店お断り) マスクなしでの会話自粛のお願い… と、かなり神経を使っていらっしゃる感じを受けました。 それでも、店内に入ってすぐマスクを外して、ずっと喋っていらっしゃる方もいるんですよね…( p′︵‵。) 札幌市内は、まだクラスターとか落ち着いていないのだから、外出する以上は、客の側もやっぱり最大限の注意を払う義務があると思うんですけどね…(´._.`)シュン さて、夫は先客が食べていた天丼が美味しそうだったらしく… ランチセット「大海老天丼と小そば」(@1620円) 私は廊下で待っている時にメニューを眺めて決めた 「豚しゃぶと揚げなすおろしせいろ」(@1100円)と「鮭おにぎり」(@280円) 私のは、つけそばなので、温かい汁なんですが、これがすんごい美味しかった!!*\(^o^)/* 鴨そばのような芳ばしいコクのあるつけ汁! 豚バラ肉もいっぱい入っていました! いやぁ、美味しかったぁ♡(*´艸`*) そばの量は少なめなので、女性や年配の方でちょうど良い感じかな? 食欲に応じて、麺の増量や、ご飯ものをセットすることをおすすめします♡( ̄∇ ̄*)ゞワタシノヨウニ… だし巻き玉子とか、ランチ混雑時はオーダー出来なかったので、機会があったら一品料理狙いでもまた行きたいなぁ…(〃∀〃) 感染予防対策に配慮されている つけそば 靴を脱いであがる < 1951 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

武柳庵の店舗情報

予約・問い合わせ 011-717-4343
  • 和食
  • 天丼
  • 懐石料理

JR札沼線 / 八軒駅 徒歩4分(300m)
JR札沼線 / 新川駅 徒歩16分(1.2km)
JR函館本線(小樽~旭川) / 琴似駅 徒歩21分(1.7km)

6人用

備考 蕎麦懐石コース料理 3000〜8000円