• 情報確認中

おふくろ食堂

おふくろしょくどう

札幌市営地下鉄東西線 / 二十四軒駅 徒歩9分(700m)
魚介・海鮮料理 丼もの 海鮮丼 定食

おふくろさんよ おふくろさん ∴ おふくろ食堂 スイッチョ スイッチョ 出かけます♪ ふと気がつくと 店の中 い~くら~ い~くら~ た~っぷり い~くら~♪ と言う事で、イクラのたっぷり入った丼を食べに来てみました。 久々の訪問で、店内こんな感じだったかな?とちょっと店の雰囲気も思い出せずにいましたが、小上がりのスペースは、予約プレートが全部置かれていて、お一人様専用テーブルが向い合せに作られていたので、こちらに座りました。 海鮮丼は種類が色々あって迷いますが、イクラはたっぷり載ったのが食べたいと思ってました。 3色丼も行きたいところですが、ここはケチって2食丼の親子丼かホタテに絞るところまで漕ぎつけました。 いくら いくら たっぷり いくらが やって来る いくら いくら つぶつぶ いくら いくら いくら つぶつぶ いくらが やって来る♪ 決定しました! イクラとホタテの2色丼にしました。 注文すると やって来るきれいに並んで やって来るいつも ニコニコ 素敵な笑顔チャカポコ チャカラカ チャーミング♪ 宝石箱のようにキラキラ光るいくらたっぷりの2色丼がやって来ました。 ツブツブ プチプチ イクラリンコ♪ ふと気がつけば 口の中♪ ふと気がつくと 夢の中♪ 粒感はまあまあです。 味はちょっと一口目は、とがった塩味かと思いましたが、それは始めの一口目だけで、意外と美味しいプチプチいくらでした。 いっくら いっくら いくいく いくら♪ いっくら いっくら いくいく いくら♪ いっくら いっくら いくいく いくら♪ いっくら いっくら いくいく いくら♪ ホタテは、厚みがあって、ねっとりプリッと、美味しい食感で、あっさりとしていて、ワサビと付けて美味しく頂きました。 ご飯も美味しいので、美味しく海鮮丼を食べる事が出来ました。 今回の海鮮丼、のりは入ってませんでしたが、のりすけ一家のイクラちゃんの出番が最後まで無かったので、せっかくなので、イクラちゃんの登場です。 「ハーイ」「チャーン」「バブー」 かわいいですね~ サ・ザ・エ・さ~んは愉快だな~~~~♪ ☆☆☆次回予告編☆☆☆ いくら たっぷり たっぷり いくら♪ 年がら年中 やって来る♪ 赤いおそろい やって来る♪ http://ameblo.jp/expectationfuture/entry-12044430480.html

札幌Dgdさんの行ったお店

おふくろ食堂の店舗情報

• 海鮮丼
  • 定食

札幌市営地下鉄東西線 / 二十四軒駅 徒歩9分(700m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅 徒歩16分(1.2km)
JR函館本線(小樽~旭川) / 桑園駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://www.jyogaiichiba.com/ofukuro/ofukuro.html