手打ち蕎麦 こはし

てうちそば こはし

札幌市営地下鉄東西線 / 二十四軒駅 徒歩8分(600m)
そば(蕎麦) クッキー
毎週月曜日 毎週火曜日
011-621-8482

9月末のとある日、®️Tomokoさんとお蕎麦でランチ❣️ 思い返せば8ケ月前、私のブーツ履き違え紛失事件があって以来の訪問です。 私は甘えびのかき揚げせいろ、Tomoちゃんは季節のきのこ天ぷらセイロ。 そして、玉子焼き大好きTomoちゃん、玉子焼きもすかさずオーダー。 玉子焼きは、お店の状況でお昼もお願いできるようです。 出て来た卵焼き、一皿のつもりがそれぞれに! 大きめのふた切れがふた皿出てきましたが、何の問題もありません❗️ 甘さに媚びる事のない出汁の旨味が効いた卵焼き❗️ 熱々です❣️ 甘えびのかき揚げ、えびのプリプリ感が残っていて満足❗️ tさんのきのこの天ぷら、秋ですね〜 こちらのお店、天ぷら、かき揚げなどの量は多くはありません。 ちょっと物足りなさもあるけれど、それはそれ。 蕎麦湯はとっても濃厚です。 お蕎麦が出てきた時Tomoちゃんが、 あら、あっちゃんのお猪口に金が付いてる〜 と。 今迄何度か来ていて気付かなかったのですが、ここの器、金継ぎをして使っていました。 大切に使われている器たち。 お店で金継ぎをして使用しているなんてちょっと感動です。 お会計の時初めて提供された玉子焼き、メニューのお値段が2人前だと知りました。 何だか得した気分です。 週末は夜もやってるようです。 こんなお店で飲みながらお蕎麦を頂くなんてたまりません❗️ でも、飲みに行くにはちょっと行きづらい場所。 当面はお昼のお蕎麦で我慢です。 札幌の蕎麦の名店 器の金継ぎが素敵

Atsuko.Tさんの行ったお店

手打ち蕎麦 こはしの店舗情報

予約・問い合わせ 011-621-8482
  • クッキー

札幌市営地下鉄東西線 / 二十四軒駅 徒歩8分(600m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅 徒歩14分(1.1km)
JR函館本線(小樽~旭川) / 桑園駅 徒歩15分(1.2km)

((4人テーブル×3卓、2人テーブル×1卓、8人掛けカウンターテーブル×1卓))

(完全禁煙)

お店のホームページ https://media-sapporo.blogspot.com/

011-621-8482