三徳

さんとく

JR函館本線(小樽~旭川) / 琴似駅 徒歩13分(1.0km)
そば(蕎麦) ラーメン 定食
011-644-7508

バホそばドン丼 そば処 三徳 かなり以前に、バホそばドン丼のうわさを聞き行きましたが、バホそばドン丼は、ソバがのびてしまっていて好みに合いませんでした。 それから何年も過ぎて、食べログの写真の天丼に興味を持ち、蕎麦にはバホそばドン丼の一件があったので興味がありませんでしたが、天丼を食べてみようと思い立ち、行ってみました。 蕎麦屋でそばを食べない・・・初めての経験かも知れません。 店内は使い込んだ感のある年季を感じますが、細長く奥行きのある店内です。 座席の破れたところはビニールテープで補修してありました。 天丼を注文して、天丼とご対面となりました。 そびえたつエビと、その周りの天ぷらもお互いを支えあうようにして塔のように立派に盛られています。 食べやすいように天ぷらを置いておける器が付いてきているので、これは助かりました。 天ぷらのボリュームには満足しました。 味付けも甘辛のタレで、油の質も悪くないようで美味しかったのですが、たまに衣がモッサリした食感の部分があり、もう少しカラッと揚がっていればと思いました。 今度またくる機会があれば、普通の蕎麦でも食べてみようかと思いつつ店を後にするのでした。 http://ameblo.jp/expectationfuture/entry-12046929769.html

札幌Dgdさんの行ったお店

三徳の店舗情報

予約・問い合わせ 011-644-7508
  • 定食

札幌市営地下鉄東西線 / 二十四軒駅 徒歩16分(1.2km)
札幌市営地下鉄東西線 / 発寒南駅 徒歩23分(1.8km)

011-644-7508