味のよし多

あじのよしだ

札幌市電山鼻線 / 東屯田通駅 徒歩1分(42m)
定食 餃子 ラーメン
毎週木曜日
011-512-6089

【串カツ定食 600円、小鉢付き!山鼻の定食屋 よし多】仕事でかなりの頻度で訪れる山鼻地区で職人のオアシス的な定食屋さんを発見! 立て続けに2回訪問したのでおまとめ投稿です。 場所は市電東屯田通駅から徒歩1分。 住宅と商業が合わさったような土地柄。こういうエリアが面白いのよね。 見た目はかなり古びた定食屋さん。でもね、こういう店が良いのよ。 あ、店内もそれなりにひなびてます。 初回はカキフライ定食700円。 カキフライが5個に、サラダ、納豆、日替わりの小鉢、お漬物、味噌汁、ご飯とザ定食感出してます。 カキフライ自体はオーソドックスなんですけど、おかずがちょこっとあったりご飯が美味しいので結構満足。 ランチどきには直ぐにご常連で満席に。そしたら、良くオーダーされていたのが、串カツ定食と鍋焼うどん。 次回は串カツ定食だと心に誓い退店ののち再訪(´∀`) 2回目は勝手知ったるもので、着席と同時に串カツ定食をオーダー。 5分くらいで着皿。デカい串カツが二本、サラダ、小鉢、納豆のゴールデンコンビ。これで600円は安いなぁ。 串カツが揚げたてでお肉も大きくて柔らかくてジューシー(*´∇`*)ソースたっぷりかけてご飯と合わせます。旨いす。 なるほど御常連にウケる訳だ、と納得。 こちらのお店基本的にライス大盛り気味ですので、 初回訪問時に調子に乗ってライス大盛りなど頼む時は覚悟して下さい^ ^ ちなみに駐車場有ります。この立地で4台あるのは奇跡! 店員さんの動きはテキパキ。無駄がないです。 こういうお店大好き! 次は鍋焼うどんかミックスフライかなー 再訪必至です。 定食屋万歳 メニウ多数 都会的秘境店 職人のオアシス バレンタインキャンペーン

齋藤 優さんの行ったお店

味のよし多の店舗情報

予約・問い合わせ 011-512-6089
  • 定食
  • 餃子

札幌市電山鼻線 / 東屯田通駅 徒歩1分(42m)
札幌市電山鼻線 / 石山通駅 徒歩5分(370m)
札幌市電山鼻線 / 幌南小学校前駅 徒歩6分(420m)

011-512-6089